※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄妹がいる子供が熱を出した場合、車がないため保育園まで歩いているが、3人目が生まれると2人を休ませるのが難しくなり、車を買うか悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。

車なしで兄妹がいる人子供1人熱が出たらみんな休ませてますか?

我が家は3人子供がいて私がクルマ持ちじゃなく保育園まで片道7分ほど歩きます。
3人目が産まれるまでは1人体調不良なら2人とも休ませてましたが3人いると体調悪い子も静かには休めないだろうし元気な子達は保育園に行かせたいです。

車があれば早いですがこれから雪がふるし具合の悪い子を歩かせられません。皆さんどうしてますか?
よく車のある方は車で待たせて兄弟を送ってますが玄関とかで待たせてる方いますか?

これだけの理由で車を買おうかめちゃくちゃ悩んでます😭

コメント

えるさちゃん🍊

みんな休ませる時もあるし1人だけ行かせる時もあります!
みんな揃ってると喧嘩ばっかりなので1人いないだけでも楽なので😂

前までは連れて行ってましたがYouTubeつけて見ててねって釘刺してお留守番してもらってます😂
批判されそうですが。