※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ストローマグは必要か考え中。市販のストローで練習できるかも。洗うのも面倒だし、使うのは小さいうちだけ?

ストローマグって必ず必要ですか?
上の子のやつを使おうと思ってみてみたらカビてて😂

よくよく考えたら市販の紙パックのストローで練習して飲ませればいらない?のかなと思って来ました😂

洗うのもめんどくさいし、使うのって小さいうちだけですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち下の子今でも家で使ってますよ😂
ストローマグだと
バシャーとこぼされる心配無いですし
ちょっとそこまで、って時に
カバンにさっと入れられるので😂

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

必ず必要ではないと思います☺️
外出する時こぼす心配ないのが楽かなくらいで、コップで飲めるなら水筒でいいですし仰る通り紙パック持って行ってもいいですし!
私は心配ないのが楽なのでストローマグ使ってますが😄

MA

洗うのめんどくさいし早々にコップ飲みメインにしてました!
ただ、一時保育預ける時とか、お出かけする時はストローの何かは必要でしたよ!
ペットボトルにストローもしてましたが、子供は沈殿物が溜まるので…😭笑
お姉ちゃんの水筒とかあるならそっちでもいいと思います😊🙌🏻うちもマグはほとんど使わずで上の子のストローつき水筒メインでした

小さいうちはストロー部分が飲みにくいけど、セリアのディズニーマグも十分使えますよ🙌🏻😊