※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ファッション・コスメ

友達の結婚式と長女の卒園式入学式に着れるドレスを探しています。ワンピースが派手すぎるか心配です。ジャケットを着ても大丈夫でしょうか?

来月友達の結婚式があって、オケージョンドレス探してるのですが、できれば来年の長女の卒園式入学式にも着れるようなものがいいなぁと思っていて…このワンピースは卒園入学には派手すぎでしょうか?😅💦
その時上にジャケットは着ます!着ても派手ですかね?💦

コメント

ままり

真っ黒ですかね?
卒園式は園によってはまぁまだラフな人もいますのでそこまで浮かないと思いますが、入学式にはあんまりそぐわないように感じます。

言い方悪いですが、これ着てジャケット着てる人いたら「ケチったのかな」って思うかもしれません💦

• na

na

回答ありがとうございます☺️

真っ黒です!
    そうなんですね💦
    入学式は明るい感じの色の方がいいのでしょうか??

結婚式や入園式など滅多に出ないイベントなのでなるべく安く費用抑えたいなぁと思っていたのでジャケットだけ変えるのありかなと思いました😂💦

• 10月15日