※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳未満の子どもを連れて長時間の飛行機移動の必需品や知っておいた方が…

1歳未満の子どもを連れて長時間の飛行機移動の必需品や知っておいた方がいいことなど教えてください!

2ヶ月後に7ヶ月半の息子と一緒に14時間離れた場所から直通便(外資航空会社)で日本に帰国します。
行きは夫も一緒なのですが帰りはワンオペです💦(帰りは息子は9ヶ月半の予定です)

飛行機には乗り慣れていますが、子どもを持つ前に子ども連れの方をよく観察しなかったので皆さんどのようにして過ごしていたのかイメージもつかず.....
以下の点も踏まえて経験ある方、空港内での過ごし方についてでも構いません!教えてくださると助かります🙇‍♀️

🌟電話をして一応帰りのみですがバシネットを使える席を取ってもらってるのですが当日までは確かでないこと、行きは全て満席で後ろのファミリーフレンドリーな2人席の場所に通してもらえることになりました。

🌟日本出国時キャリーケースとベビーカーを1人で持つか、ベビーカーは持っていかず抱っこ紐でやり遂げるか迷い中。

🌟日本帰国の際までに完全ミルクにする予定です。(離乳食も2回食)

コメント