戸建てでゴミステーションが敷地の真横の方いますか??カラスとか匂いとか気になりますか?
戸建てでゴミステーションが
敷地の真横の方いますか??
カラスとか匂いとか気になりますか?
- ぱむ(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
御園彰子
私の実家がそうですが、カラスは大丈夫だったのと、家の中にいる分にはニオイも気にならなかったです。
でも外にいてもそこまで強烈に臭うことはなかったです。
さらい
真横じゃないけど斜めです。
真夏は少しにおいます
カラスはきませんが、ゴキブリを外でよく見かけますよ
-
ぱむ
コメントありがとうございます!
うわ〜ゴキブリは嫌ですね…- 10月15日
-
さらい
ゴミステーションのせいかな?と思ってます。
- 10月15日
-
ぱむ
掃除があまりされてないとかですかね?
- 10月15日
-
さらい
嫌そんなことはないですが、、
あつまってくるのかなと、、- 10月15日
-
さらい
影に潜んでいたり、、
- 10月15日
-
ぱむ
やっぱりゴミに集まりますよね。
いい戸建を見つけて検討してたんですがやめておこうかなと思います😭- 10月15日
はじめてのママリ
我が家の一角がゴミ捨て場です!
うちは田舎でカラスが多いのでゴミ出しは各家庭でボックスを置いてそこに入れるルールになってます!
なので臭いもしないしゴミ漁られることもほとんどありません😌
ほとんどというのは、2回ほどどこかの家庭がボックスに入れずネットに出してて、そのときにカラスに漁られました😅
もちろん我が家が掃除しました…自治会に相談して注意喚起の手紙出してもらってからはなくなりました!
うちの自治会ではない近くのゴミ捨て場はネットしかないんですが、度々カラスに漁られててゴミが酷いことになってたりします💦ネットだけじゃカラス対策にはならないので要注意です😣
そういった問題もありますが、ゴミ捨て場が近いのはめちゃくちゃ楽です🤣
-
ぱむ
今のマンションは扉があるのでカラスとかもないですが、見た感じネットだけっぽいので心配で💦
ゴキブリが居たとかも聞いたのでやめておこうかなーと思ってます😭- 10月15日
ぱむ
コメントありがとうございます!
やっぱり多少は臭いますよね…。