コメント
しょうママ
急に高熱が出たり吐いたりいつもと違った様子がなければ受診しても様子見って言われると思います🥲
ままり
お子さん頭打ったりしましたか?
フローリングですかね?
うちは上の子がソファーから落ちたり真ん中の子も活発だったのでいつのまにか椅子に登って落ちたりとか下の子も上の子が抱っこしてそのまま頭打ったりありましたがとりあえずすぐ泣いたらまず抱っこしながらたんこぶ出来てないか傷ないかを見て24時間異変がないか様子を見てます。
そして吐いたりいびきかいていたり意識朦朧としたり普段と違ったらすぐ救急車呼んでください。
もしご不安であれば#8000に電話されても良いかと思いますが、きっと様子見と言われてしまうかもしれません…
これからの時間は寝てしまうと思いますがいびきに気をつけた方がいいです!
-
ゆうたそ
フローリングです😭
いびき気をつけます😭😭😭
一瞬の出来事で私の不注意で頭をぶつけてしまって本当申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
コメントありがとうございました😭- 10月15日
-
ままり
仕方ないですよ…
これから大きくなってくると走りながら転んで頭打ったりとかもあったので次がないように気をつけてあげればいいと思うのであまりご自分を責めないであげてください😭- 10月15日
ゆうたそ
そうですよね、調べたら様子見って書かてるケースが多かったです😭
しょうママ
うちの子達も何度か椅子から落ちたり頭ぶつけたりして色々救急とか病院電話したりした事ありますが、まず年齢聞かれて答えたただけで拒否されて10件以上電話したこともあります😭
結局は小さい子は受け入れ出来ないのと、レントゲンとかもし親がどうしても希望するなら撮るけどほとんどそんな必要はなく、撮る方のリスクの方が大きいよって事は言われた事あります😂
なのでぶつけたりした時もよっぽど流血してるとか変わったことがなければ受診してないです🥹💥