ワイモバ&光回線、paypayカードで支払い。夫も同じクレカで契約。ポイントは別々。特典は受けられない。
【paypayやソフトバンク、ワイモバイルに詳しい方教えて下さい!】
現在夫婦共にケータイはワイモバイルで、
ソフトバンク光を契約しています。
先に私がワイモバを契約し、私のワイモバと光回線は夫のpaypayカードゴールドで支払い登録しました。
その後、夫のワイモバも同じクレカで契約しました。
この場合、私のケータイ回線と光回線のポイントは、私のpaypayのポイントに付与されるのでしょうか?
私のマイソフトバンクで夫のpaypayに登録しようとすると、paypayの電話番号と違うから連携出来ないとなりました。
そうすると、paypayゴールドカードの特典である、ワイモバ3%還元、ソフバン光10%還元の恩恵は受けられないのでしょうか?
支払いはゴールドカードになってるんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
麦茶
旦那さんのカードだったら
還元は旦那さんですね😅
旦那さんのPayPayに登録はできないです。
自分の番号じゃないとダメですね😅
連携はできないです。
麦茶
旦那さんがPayPay使えば還元されますが、ママリさんがPayPay使ってもソフトバンク光の10パーセントは適用されないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那もpaypayのアカウントはあります。
ただ、マイソフトバンクから夫のpaypayアカウントには連携は出来ないので、その場合どうなるんだろうという疑問です💦- 10月15日
-
麦茶
ママリさんのケータイのマイソフトバンクから旦那さんのPayPayには連携できないはずです💦
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ということは、現状では還元分のポイントを受け取れないということでしょうか?