コメント
🫶🏻
飲みに行く頻度は元々少なかったので変わらなかったですし、家でも変わらずほぼ毎日飲んでました🙆♀️
姉妹ママ(24)
飲みに行くこと無くなりましたが家で毎日のみます
-
おもち
飲みに行くことなくなったんですねっ!羨ましいです🥹
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
旦那は妊娠中も産まれてからも今現在も、毎日家で飲み
飲みに行く頻度は月に3~4回そして毎回朝帰りです!
妊娠9ヶ月の時も飲みに行き破水してるのに飲みを優先され、病院に連絡をして、そのまま救急搬送され、息子爆誕!!旦那が来たのは次の日の夕方!
-
おもち
なんと!!!😦
無事に爆誕して良かったです✨そしてママリさんも無事でよかったです🙌🏻- 10月16日
まる。
1人目の時は、お酒好きだった私が飲めなくなった事もあり、家では一切飲まず飲み会は産まれるまでの間で3回くらいでした!
2人目は産後早めの妊娠だった事もあり、私にお酒欲が無くなり我慢せず飲んで!になったので、臨月に入る前までは家でよく飲んでいました👨🏻
飲み会は変わらず3回くらいでした🙌
-
おもち
まる。さんのことを思って考えてくれていたのですね☺️
なんて優しい旦那さん✨- 10月16日
はじめてのママリ
何も変わってないです!
流石に正産期〜出産直後は家に居ます(笑)
それ以外はいつも通り翌日になって帰ってきたりと割と自由ですよ。
-
おもち
自由な感じなのですね!
翌日帰りはママリさん的にOKですかっ??- 10月16日
-
はじめてのママリ
全然OKにしてます🙆♀️
朝帰りどころか夕方に帰ってきたりします(笑)- 10月17日
-
おもち
夕方!盛り上がったのですね😆😆
返信ありがとうございます✨- 10月17日
さんにんまま
家でも外でも全くのまなくなりました!
-
おもち
わぁお😳😳
それは何かあったら心配だから、などの理由ですかっ??- 10月16日
はじめてのママリ🔰
基本的には会社の飲み会(新年会や忘年会、歓迎会や送別会?)くらいと、年に1.2回友達と飲むくらいです。
-
おもち
そうなのですね!
元々飲む回数は少なかったのでしょうか??- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
元々はたまに飲んでいたし、友だちに誘われて飲みに行ったりとかもありましたよー!
妊娠してから何かあったらどうするの?って話して制限しました- 10月16日
-
おもち
制限したんですね!
実は制限の話をしようか迷っていて、、
お酒を飲むことは好きなのでやめたらストレスになるだろうなと思っているのですが、飲み出したらちゃんと酔っ払うまで飲むので対応が大変で🫠
そしてなにより、何かあったらどうしようが勝ってます😵💫- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは制限派でした🤣
夫もしぶしぶ了承みたいな感じでした。
でも女だってお酒好きで妊娠したから我慢してる人だっていると思うので、そこは父としての自覚の第一歩として…- 10月16日
-
おもち
父とのしての第一歩、大事ですよね!
やっぱり父親は生まれてから実感が湧いてくるものなのでしょうか🤔
返信ありがとうございます✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
自宅ではほぼ毎日飲んでて、切迫なので30w入ってから禁酒してます!
-
おもち
切迫なのですね🥲
無事に生まれますように😌
何かあったら心配ですもんね🥺- 10月16日
はじめてのママリ🔰
元々少ない上に、私が妊娠したら、気を使って全然飲まなくなりました…🥃
-
おもち
そうなんですね!✨
ゆうままさんのこと想ってしてくれてたんですね☺️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
元々、一緒に飲みに行くこと多かったんで、私が飲まなくなってから飲みに行ったのは2.3回です!
毎日、家でお酒飲んでます〜
休みの日は朝から飲んでますね
-
おもち
朝から😳
ワイルドですね!
一緒に飲みに行っていたんですね♪仲良しなのが伝わってきます☺️- 10月16日
なぁ
妊娠前は週3で一緒に晩酌してましたが、妊娠をきっかけに旦那も飲まなくなりました🍻
私と息子が実家にお泊まりする日だけは飲んでいるようです!
飲み会も元々あまり行かない人なので変わらずですね!
-
おもち
そうなのですね!
飲まなくなったのは旦那さんが自らそうしたのですか??- 10月16日
おもち
そうなんですね!
飲む量は多かったりしましたか?
🫶🏻
多いのか少ないのか目安が分かりませんが、1日1.5L~飲む時は2L飲んでました!
おもち
返信ありがとうございます!
なるほどっ🤔
それは、ここまででやめておこうみたいな感じで飲むのを終わってるのですか?
それか丁度くらいで終わってる感じですか?
🫶🏻
完全自分が満足するまで飲んでる感じでした🥺🥺
おもち
そうなんですね😌
妊娠中もきっと生まれてからも我慢するものが多いのに対して、自由にやってるの見るとはぁ。ってなってしまって🥲
返信ありがとうございました✨