※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣いて家事中にイライラしてしまい、自己嫌悪です。赤ちゃんとの関係を改善する方法を知りたいです。

こんばんは。赤ちゃんがかわいくて仕方ないのですが、
最近家事をしている時に泣くと
いい加減にしてや、うるさいなどと言ってしまい
自己嫌悪です💦赤ちゃんに嫌われてるかもしれないです。家事など
どのようにしていけばベストですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥰
四六時中一緒に居るんです。うるさいと思って口にすることなんてみんなある事です!大丈夫ですよ🫶🏻
あと、ぜっっったいに赤ちゃんに嫌われてないですママ大好きですよ👶🏻
私は子供5人居るのですが、上から8.6.4.2.1.1です。下の3人が手がかかるのですが、、、、まず午前中にこれでもか!?ってくらい遊ばせてお昼ご飯食べさせてからお昼寝させています。そのお昼寝している最中に作ってます!!これが我が家ではベストな状態です🩷参考までに😉💗
でも7ヶ月ですと夜泣きもありますよね💦無理されず徐々にご自身のタイミングを掴んでいかれたらいいと思います🍀*゜

• りんごパイ

りんごパイ

ほんとですか😢
    言葉の意味わかってたら
    申し訳ないって思っちゃて😭

• 10月14日
ママリ

わかりますよー、いっぱいいっぱいなんですよね🥺お疲れ様です。
赤ちゃんがそれでお母さんのこと嫌いになることはないから大丈夫ですよ。赤ちゃんにとって、あなたしか頼る人がいないのですから🥺
大好きな、たった一人のお母さんです!
離乳食はベビーフード!晩ごはんも手抜き!最低限のお世話して赤ちゃんが元気に生きていればそれで良し!です!
(…とはいえ、私もうるさいなーって思ったり、上の子にもガミガミ怒りまくりで自己嫌悪の毎日です😓笑)

• りんごパイ

りんごパイ

ほんとですかね😢
    なんか旦那のほうがすきなんじゃないかと思ったり😥
    ちなみに離乳食も晩御飯も手作りしたいというこだわりが強くなかなか手抜きできなくています

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

2歳頃にうちもパパ好き!ママ嫌!の時期がありましたが、結局は1番一緒にいるママの方が好きでいてくれてますよ🥹
    離乳食も晩ごはんも手抜きでOK!と言いたいですが、手抜きするのがストレスになる方もいますよね😣私も変なところでこだわり
    強いのでわかります。。
    そしたらお昼寝しているときや、夜寝たあと作り置きとか、色々工夫していくしかないですかね💦

• 10月16日
はちぼう

赤ちゃんが起きてるときに家事をしないです。お昼寝中や夜に全て済ませます😂