※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき10/31予定日🐾▶︎10/26出産
妊娠・出産

おしるしが来る夢を見て、出産前の不安が増しています。旦那が不在でソワソワしています。皆さんは出産前、どのように過ごしましたか?

おしるしが来る夢を見ました。
慌ててトイレに行きましたが来てなかったです💦
もうすぐ出産なんだと思うと先月までは楽しみだったのに旦那が居なくなってから楽しみどころじゃなくソワソワと不安でいっぱいです。
皆さんは出産までの期間どう過ごしていましたか?

コメント

ママ

予定日同じです☺️
1人目は未知の痛みだったのと安産で生まれるかもしれないなど楽しみだけでしたが、難産で一年近く会陰切開の後も痛かったので、出産が近づくにつれて怖くなってます😂
でも2人で最後かもしれないので、プラス思考でいこうと思ってます😂
産後バタバタ忙しいと思うのでゆっくりできる時にゆっくりしたり今できることを楽しむように心がけてます☺️

• とき10/31予定日🐾▶︎10/26出産

とき10/31予定日🐾▶︎10/26出産

ありがとうございます。
    旦那がいればもっと不安とかどーでもよくなるくらい我が子が産まれてくることが凄く楽しみになったと思うのですが、もう旦那は戻って来ないという辛さ、元気な子を無事に産まなきゃというプレッシャー、無事に産まれたあと、私はワンオペしっかりできるのか不安、そもそも母親になることすら妊娠がわかった時から不安で旦那がいてくれてるからお互い支え合っていけば大丈夫だと不安が減ったのに……不安だらけだし、旦那が居なくなってから1人は心配だからと父が私の弟を家に居させてます。が、妊娠について全く未知な弟なのでとりあえずなんかあったら病院の送り迎えだけはしてもらえるようにはしてくれてますが、1人で育児と1人で出産はやっぱり不安だし怖いです。
    立ち会いする気満々だった旦那、49日前なので立ち会いする気で病院に来てくれたらいいな、見えないけど見守ってて欲しいなと、
    旦那が亡くなってからまだ思いっきり泣けてません、まだ気が張ってるのでは?と周りに言われます。
    毎日ポロポロ泣きますが、叫ぶような思いっきり泣くような事は出来てません。
    赤ちゃんが無事産まれたら、無事産まれてくれた嬉しさと安心と旦那が隣にいない現実を突きつけられそこで私は1回崩れてしまうのではとすっっっごく不安です。
    赤ちゃんが無事に生まれてきてくれて嬉しい瞬間なのに、旦那が居ない現実に悲しくて泣くなんて…したくないけどしてしまいそうで。

そんな不安や、いきなり家で破水して危険な状態になってしまったりしないか凄く不安で…旦那が残してくれた、大切な大事な宝物…命……守れるのは私だけなので、私が守らなきゃいけない。
    こんなに不安になってる場合じゃないですが、もう毎日ソワソワだしドキドキだし不安でいっぱいです。

なるべく好きな曲を聞いたり内に貯めず犬たちに話しかけて吐き出したりしてますが……

こんな、へんな返信すみません。

• 10月15日