息子の近視について悩んでいます。メガネをかけることで進行するのではないかと心配しています。他の方はどうしていますか?
一年生の息子が近視でメガネを作りました!眼科の先生からはそこまで酷くなってないのでまだ授業中に見づらいとかあればかけるくらいでいい、あとは本人がかけたければずっとかけてもいいしやりやすいように💡と言われたのですが、、
旦那は一度メガネに慣れるともうかけてる状態でずっと生活するしかなくなるんじゃないか、もっと近視が進むんじゃないかと心配しています💦
私的には、ある程度見えてるなら授業中不便な時だけとかにしてほしいのは一緒ですが、見えない生活をしてると余計に目に負担がかかって悪化するような気がするんですが、、😣
同じようなお子様をお持ちの皆さんはどうされてますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
私が近視でメガネですが、メガネをかけることで視力悪化はしません🙅♀️
むしろ投稿者様の仰るように、見えなくて目を細める方が視力低下に繋がります😭💦
ただ慣れない間は酔ってしまったり耳が痛くなったりする可能性もあるので、最初の方は必要なときのみでも充分だと思います☺️
○pangram○
近視なら裸眼で目に負担がかかることはないですから、困らないなら、必要時だけにして、かけっぱなしにしなくていいと思います。
遠視なら裸眼が負担なので、常用ですけどね。メガネある無しで近視は進まないので、そこはスルーでいいと思います。成長すると目も大きくなるので、近視が進むだけですよ。
コメント