結婚式でのヘアセットに悩んでいます。ウルフカットで、鎖骨くらいの長さで短い部分が飛び出してしまいます。美容院でセットするか、自分でセットするか迷っています。アドバイスをお願いします。
来月、親族の結婚式があり、ヘアセットで悩んでいます🥹
子どもも小さいし準備でバタバタするだろうからセルフでできたらと思ったのですが、ウルフカットなのでどうヘアセットしたらいいかまったくわかりません😭
長い部分がちょうど鎖骨くらいで、ひとつに結んでも短い部分がぴょこっと飛び出てくるのでお手上げです…
美容院でセットしてもらうのがいいのか、無理にしばったりせず下ろしててもいいのか、、、
教えてください〜🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下ろしておくなら、かっちり目のスタイルにワックスとかである程度毛流れを固めておくとフォーマル感が出るのかなと思います。
もしくはヘアピンや専用の器具など買われてシニョンにされるのはどうでしょうか。
ピョコンと出ちゃうのはうまく行けば後れ毛みたく見せられるかも😅
まあでもまとめ髪用のワックスやクリームが今いろいろいいのがありますし、だいたいそれで落ち着くんではないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
あれこれ書いた後で言うなって感じですが、長い部分が鎖骨まであるならやはりアップヘアが無難かなとは思います。
自分なら、その状況なら諦めて美容院予約します😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
ウルフ通り越してクラゲなので、諦めて美容院予約のリクエスト送りました🫠