※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪で喘息もあり、抗生剤を飲んでいたが、急に39度の熱が出た。別の菌が原因かどうか心配。

子どもが10日前から風邪をひいて咳がひどく喘息もひどくなっていたため金曜日に病院受診しました。咳がひどい間も特に熱は出なかったです。受診後、金曜日からかかさず吸入して風邪薬の抗生剤も飲んでいたのですが先ほどから39度熱が出ています。違う菌が入り込んだのでしょうか。抗生剤の入った薬もちゃんと飲んでたのにこんな高熱なんで?とびっくりしています。こういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤は細菌感染には効きますがウイルス感染には効きませんよ。風邪のほとんどの原因はウイルスです。
もう少し詳しくお話するともし細菌感染だったとしてもその菌に効く抗生剤をしっかり選択して服用する必要がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢コメントありがとうございます!!

• 10月14日