※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お昼に熱が出ましたが、夕方には下がり、食事も摂れています。明日の保育園は大丈夫でしょうか?朝熱がなくても病院に行くべきでしょうか?

お昼に38度熱を出しました。
夕方には36.9や37度に下がり、夕飯も食べれて、今も36.8度です。
明日保育園行っても大丈夫ですかね〜?
みなさんなら行かせますか?
また、朝熱なくても病院行くべきでしょうか?

コメント

はじめてままり‪🌱‬

うちは24時間ルールがあるので登園不可です🫠
ないならお迎え覚悟でいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ

うちも同じ状態です🥲解熱剤あるので病院には行かず様子見です 。
また 、自宅保育なので明日は支援センターなど行かずにお家にいようかと思ってます 。保育園行ってても親が見れるなら休ませると思います 。

pq1234pq

保育園の登園ルールはどうですか?
うちの保育園は発熱から24時間経過してないと✖️なので、その場合なら明日はお休みさせます。
明日熱や他の風邪症状等なければ家で様子見ますね🤔

はじめてのママリ🔰

体力落ちてるので、子どものことを思うと保育園のルール関係なく数日休ませます💦
仕事は大変と思いますが、うちの上の子が同じ感じで38.5の熱を出して翌日は下がりましたが、またすぐ熱が上がるなどして回復するのに日にちかかりました。