子育て・グッズ 9ヶ月の完母の赤ちゃんの離乳食量について相談です。お粥25ml、おかず25ml、果物15mlを30分以上かけて食べているが、少ないと感じています。 9ヶ月、完母の方 離乳食どのくらい食べますか? うちはお粥25ml、おかず25ml、バナナなど15mlをやっと30分以上かけて食べてます😅残す時もあります。 少ないと思います。。 最終更新:10月14日 お気に入り 離乳食 完母 バナナ おかず はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 現在、80ー90です。 夜間断乳したらやっとここまで食べてくれるようになりました😂 10月14日 はじめてのママリ🔰 トータルで80〜90gですか?うちも残したりしてるので同じくらいです。。。。 一日何回授乳されてますか?うちは5回です。食べてくれないので一歳までに卒乳したいので最近は毎日どうしようかなーと頭にあります😩 10月14日 退会ユーザー トータルです。授乳4回です☺️ めちゃくちゃ分かります…! 私は完ミでも何でもいいからとにかく早く断乳したかったのですが、ミルクは拒否だし離乳食を食べもしないしで全然叶いませんでした😂 とりあえず3回食にして、水分がとれたらもういいんじゃない…?この子にとってはこの量でいいんじゃない…?とかいろいろ想像しています。 10月14日 はじめてのママリ🔰 ミルク拒否なんですね😭 私は節約のために完母一本でした、、、 差し支えなければ何時に授乳されて離乳食もいつから3回食にするか教えていただきたいです🙇♀️ 10月14日 退会ユーザー 先週から3回食にしたところです☺️ 7時離乳食① 授乳 11時離乳食② 授乳 16時授乳 17時前後離乳食③ 20時授乳 って感じです。 離乳食③は夕寝の関係でずれやすく、17時ー18時の間に食べています。 確かにミルク高いですよね😭 私は自分の栄養が偏りすぎて、ミルクの方が健康になれるんじゃないかと不安になっています😂 10月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 参考にさせていただきます🙇♀️ 9ヶ月〜3回食って感じですかね!!うちも3回にしないとです。。。歯も一本も生えて無くて丸飲みなのも心配ですが、、😅 私も栄養偏ってます🥹ミルクの栄養羨ましいです。わ 質問ばかりですみません、、 離乳食の時の水分はどのくらい飲みますか?うちは20mlも飲まずブーブー口から出ます😨 また、授乳は好きなだけ飲ませてますか? 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
トータルで80〜90gですか?うちも残したりしてるので同じくらいです。。。。
一日何回授乳されてますか?うちは5回です。食べてくれないので一歳までに卒乳したいので最近は毎日どうしようかなーと頭にあります😩
退会ユーザー
トータルです。授乳4回です☺️
めちゃくちゃ分かります…!
私は完ミでも何でもいいからとにかく早く断乳したかったのですが、ミルクは拒否だし離乳食を食べもしないしで全然叶いませんでした😂
とりあえず3回食にして、水分がとれたらもういいんじゃない…?この子にとってはこの量でいいんじゃない…?とかいろいろ想像しています。
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否なんですね😭
私は節約のために完母一本でした、、、
差し支えなければ何時に授乳されて離乳食もいつから3回食にするか教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
先週から3回食にしたところです☺️
7時離乳食① 授乳
11時離乳食② 授乳
16時授乳
17時前後離乳食③
20時授乳
って感じです。
離乳食③は夕寝の関係でずれやすく、17時ー18時の間に食べています。
確かにミルク高いですよね😭
私は自分の栄養が偏りすぎて、ミルクの方が健康になれるんじゃないかと不安になっています😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇♀️
9ヶ月〜3回食って感じですかね!!うちも3回にしないとです。。。歯も一本も生えて無くて丸飲みなのも心配ですが、、😅
私も栄養偏ってます🥹ミルクの栄養羨ましいです。わ
質問ばかりですみません、、
離乳食の時の水分はどのくらい飲みますか?うちは20mlも飲まずブーブー口から出ます😨
また、授乳は好きなだけ飲ませてますか?