コメント
はじめてのママリ🔰
2番目の子が5ヶ月ぐらいの時に愛知からディズニーまで車で行きました!
私たちは前泊予定だったのでお昼前ぐらいに出発して3回ぐらいSA寄りました!
寝てれば走って起きたらSA行くっていう感じでした!
みぃ
上の子の初が11ヶ月、下の子の初が9ヶ月で行ってます!
どちらも前乗りで日中移動にしてディズニー近くで前泊してます😊
上の子は車🚗が嫌で嫌ですぐ泣いてしまう感じでしたので昼寝中にがっと進んでそれ以外は泣きすぎる時は1時間毎で休憩してました笑
下の子は車大好き!車乗ると泣いてても泣き止むか寝るタイプだったので行きは昼ごはん休憩+もう一回ぐらい、帰りは1回しか休憩してないかもです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
前泊される方が多いんですかね🤔寝てくれるとありがたいですよね✨
今回は前泊で行けないので夜中に車乗せてギャン泣きされないか心配です🥹- 10月14日
はじめてのママリ🔰
同じ愛知県から、もうすぐディズニーに行きます。
うちはディズニーのホテルに前泊します。
2時間おきに休憩を入れるので、2回か3回 SAによる予定でいます。
夜中移動だと、頻回授乳が必要ない赤ちゃんであれば、逆に休憩が多いと泣くかもしれませんね🤔 私なら1回か2回ぐらいにするかもしれないてます。
-
ママリ
昼間に移動ならそれくらいの休憩になりそうですよね!
うちの子は普段21時前に寝て5時くらいまで寝ちゃう子なので何度も乗せたり降ろしたりしたら怒るかもです🥹笑- 10月14日
はじめてのママリ
愛知から上の子1歳、下の子5ヶ月でディズニー行きました!
どちらも夜中出発で行って休憩は1回しかしなかったです😅
オムツ変えに休憩しただけです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
夜寝て朝まで寝ちゃう子ならあんまり乗せたり降ろしたりすると嫌がりそうですもんね💦
休憩の時は車でオムツ替えという感じでしょうか?🤔- 10月14日
-
はじめてのママリ
寝てて起こして機嫌悪くなったりするのが嫌だったので寝かせてました😅
休憩はSAに止まってオムツ変えて、ディズニー近かったので服着替えさせたりしました!- 10月14日
-
ママリ
ですよね😂夜中のチャイルドシートでも長いこと寝てくれましたか?🥹
着いてから着替えだと大変ですもんね!参考にさせていただきます☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ
夜中のチャイルドシートでも長く寝てましたよ😊
たまに目あけますが、すぐに目閉じて寝てました!
着いてから着替えやオムツも大変なのでいつもSAに寄ってます!
うちも来月ディズニー行きます🥳- 10月15日
-
ママリ
うちの子も寝てくれるのを祈ります🙏笑
そうなんですね!楽しみですね✨- 10月15日
退会ユーザー
子どもが起きていたら2時間に1回は休憩してました!
寝てたら起きるまで車走らせてました☺️
-
ママリ
寝ちゃってたら無理に起こさなくても大丈夫ですよね☺️- 10月17日
ママリ
コメントありがとうございます!前泊なんですね!その方がゆったり行けますよね!ただ夫の休みの関係で前泊だとなかなか難しくて🥲
ずっとチャイルドシートだとお尻とか痛くなっちゃいそうですよね🥹