だいあ
産まれたばかりの頃はソファーベッドに寝かせてました😄寝返りする頃からはプレイマットを敷き詰めて、その上に長座布団で寝てます。ハイハイできるようになってからはキッチンとの間にゲートつけてます。特別子供用のスペースにしてはいないですが、手の届くところには物を置かない&きちんと扉のある収納にしまうようにしてます!
タンスはおかずにカラーボックスを購入して、上の段におむつやハンドタオル、ガーゼを入れてます。2段目を更に2段に分けて(ホームセンターに専用のパーツが売ってます)上に肌着と靴下とスタイ、下に薬や体温計等の細々した娘の物、3段目に服を入れてました。
今は大分大きくなって服も増えてきたのでカラーボックスをもう1つ増やして肌着と服はそちらに引っ越して、今まで服を入れてたスペースは娘の絵本コーナーになりました(*^^*)
もっと大きくなったら服などは娘の部屋にうつすだろうと思うのでその時にちゃんとタンス等を娘の好みで買ってあげようかなと思います♪カラーボックスは使わなくなったらリビングから撤去して本棚などに変更しようかなーと漠然と考えてます。
ぁ、おもちゃは別におもちゃ箱を置いてます!
だいあ
今は長座布団は畳んでブランケット等と一緒にソファーの上に置いてる状態です!画像中央上のごちゃごちゃしてるものです(^ω^;);););)必要な時だけ敷いてます。
最初のうちはぬいぐるみたちのいる辺りで寝てました!
s.a.
細かくありがとうございます💓
もし、嫌でなければ
写メなど載せてもらえませんか❤️
想像力がないのか
ほんとに思いつかなくて…😞
ワガママですみません😞
年子♡mama
こんにちは^^
リビングには、安く購入した子供用の布団を引いて寝かせています。
畳の部屋が近くにあるのでそこに服を収納するのに小さめなボックスを置いてます´ω`
部屋が散らかっていますが、参考になれば…∩^ω^∩
s.a.
ありがとうございます❤️❤️
とっても参考になります💓
s.a.
綺麗ですねーー(ˆoˆ)/♡
写メありがとうございます💓
うちのソファとタイプ似てるので
とても参考になりました(*¯³¯*)
ありがとうございます!
だいあ
カラーボックスはこんな感じです!今絵本が入ってるところは1段目と同じボックス(?)を入れてました(*^^*)このボックスは前半分だけ手前に折れるので引き出さなくて良くてオムツとるのに楽チンでしたー♪
s.a.
おおお!!!
カラーボックスってこれのこと
だったんですねーー(*¯³¯*)💕
これなら
使わなくなったらまた
ほかで使えますよね(ˆoˆ)/♡💓
とってもわかりやすいです!!
うちも、リビングの
赤ちゃんの収納はこれにします❤️
ありがとうございます!
だいあ
ぃぇぃぇ、言葉だけじゃわかりにくかったですよねσ(^_^;)
どうしてもリビングにタンスって来客時にやだなぁと思ったのでカラーボックスなら許容範囲ということで。。。本当ならちゃんと寝室とかに置きたいですけど、毎回階段は面倒ですからね(笑)後追いもありますし。。。
コメント