※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達との外出で喧嘩が続き、疲れています。同じ経験をした方いますか?

私は子供達とワンオペで出掛けたくありません。
なぜかというと、必ずどこへ行っても喧嘩をするからです。

スーパーに行くとカートの取り合い、公園行くと遊具の取り合いなど、何かしらで喧嘩をして毎回私が怒ってもう疲れてしまいます。

もちろん、家の中でも喧嘩です。

今日は晴天ですが、出掛けたくないので家にいます。

同じような方いますか?

コメント

同じです🙋‍♀️💦
喧嘩&注意、周りへの気遣いに疲れるので引きこもってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    この連休中はずっと家に居ました。
    今日も公園行きたいと言われましたが『すぐ喧嘩するから行かん。』とすぐ断りました(笑)

• 10月14日

退会ユーザー

出かける時も「喧嘩したらすぐ帰るから」と言うんですが、毎回速攻で破ってきます😇
    気力がもたないですよねー💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です!!私だけかと思ってました🥹🥹
旦那いないと買い物行きたくないですどうしても何か足りないって時は小走りで買い物してすぐ帰りますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物は絶対に1人で行きますね!!
    一年生になっても店内走り回って買い物どころじゃないです💦
    どうしてもの時は下の子だけ連れて行ってます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がカート押したいで押すのですが前見てなくて人にぶつかり怒鳴られた事ありましてそれから二度と行かないと思いました

下の子は比較的大人しのですがカート奪うと2人で走り始めてもう手に負えないです
    公園も上の子が自転車にハマってて下の子との運動量が合わずの下の子は家にいたがりでもうどうしょうもないですね
    私の要領が悪いのかと思ってました🥹

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

最低でも大人の数=子どもの数にならないと出かけられないです😂1人で2人を100パーセント見切れないので…疲れるし…