※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公立小学校の懇談会、全体の出席率は高いですか?出席していますか?うち…

公立小学校の懇談会、全体の出席率は高いですか?
出席していますか?
うちの学校は出席する人が少ないです。PTAや係決めもありません。元々人前で話すのが苦手で、懇談会で一言ずつ話すのが嫌で参加するか迷っています…

コメント

T

私は1年一度も出ませんでした!
今年も始めから出ないつもりです。

今年は次男入学で去年より知り合いも多いのと、担任と面談はあるので懇親会は出ないかな〜と

PTAはありますがアンケート回答なので、懇親会で決めるなどがなく不在でも問題ないです☺️

はじめてのママリ🔰

1年生は6~7割、2年生以降は3~4割かな?って感じでした!長女1年の時は全員参加するものだと思ってたので行きましたが、私も人前で話すの嫌すぎて今年は欠席しようと思ってます…。

はじめてのママリ🔰

一度出席しましたが、懇談会用の資料を先生が読むくらいで終わったのでもう参加しなくて良いかなと思ってます💦

はじめてのママリ

出たことないです!
周りも出ない人のほうが多いです。

✩sea✩

3人ともだいたいは行くようにしていますが、クラスの半分以上は出席してます!