※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

こういうエアー遊具を庭で使いたいと思うのですが、騒音トラブルになる…

こういうエアー遊具を庭で使いたいと思うのですが、騒音トラブルになると思いますか?

4~5軒並んでる建売の一番端の家でして、前は田んぼになります。
時間は10~15時の間で土日どちらか(毎週はしんどいのでしない)で夏頃考えています。

風を送る機械の音も商業施設に入ってるようなあんな感じの音です。
もちろん一軒家用なので商業施設よりも音は小さめで、会話も普通に聞こえる程の音です。

近所でこんな遊具使われていたら迷惑でしょうか?ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏頃ということは、クーラーつけてる時期でしょうし窓も閉めていたら昼間なら音はそこまで気にならないと思います!
こんなに大きな遊具をお庭に置けるほど広い敷地、羨ましいです🥰

はじめてのママリ🔰

実際の音を聞いてないのでなんともですが、会話が普通にできる大きさだとしても自宅にいながらずーっと機械の稼働音が聞こえるのは苦痛に感じます💦
加えて子供の騒ぐ声もですもんね、、、。
13-15時の時間帯で1時間ぐらいならどうにか我慢できるかな。
最悪外に避難できるし。

はじめてのママリ🔰

全然私は気にしないです😊
ただ、ご近所さんに小さい子がいると
羨ましくて
一緒に遊ばれるかもで
それが許容できるなら
大丈夫だと思います!