11ヶ月の男の子が麦茶や水をあまり飲まず、保育園からもっと水分を取るように言われて困っています。飲む方法やミルクとのバランスについて相談しています。
麦茶、水を飲まない
もうすぐ11ヶ月の男の子ですが麦茶、水をあまり飲みません😭
離乳食の時や寝起き、お風呂上がりにあげていますが飲んでも50で、ほぼ飲みません
保育園からもっと水分が取れたら良いんですけどと言われてしまいました…
どうしたらもっと飲んでくれるでしょうか?
リッチェルのストローマグ使ってますがマグが合ってないとかもありますか??
飲む時は持って飲んでるので使えないとかはないと思ってたんですが、、、
コップはダイソーのを試してますが、こちらもたまに50くらい飲みますが、ほぼ飲まずにコップで遊びます🤦♀️
全体的に発達がゆっくりなのでそのせいですかね、、、🥲
ミルクは1日4回600〜800くらい飲んでます
ミルクが多いのかなと思いますが減らしたら水分不足が心配で…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちと同じです!
その頃はお茶、水は拒否されていたので家ではミルクだけ飲んでいました💦
保育園ではちゃんとお水は飲めていたらしいのですが、なぜか家では拒否でした🥺
1歳過ぎてから、ミルクは朝だけにして、夜は哺乳瓶で牛乳をあげていました!
1歳3ヶ月で哺乳瓶を卒業し、ストローマグで牛乳を与えています。
うちはリッチェルのストローマグは蓋で遊んで全然飲まないので西松屋のものに変えたら飲んでくれました!
慣れたら中身をお茶にしてみましたが、最初のうちは中身が牛乳じゃないと分かると飲まなくなりました😅
でも毎日続けていたらだんだん飲む量が増えてきました💪
ストローマグを変えてみるのもありかもです😊
B-Boxは吸うのに少し力がいるみたいで最初は拒否されましたが、最近やっと吸えるようになりました✨
成長に伴い時間が解決してくれることもあると思います!

kuma🧸
マグで飲まないなら哺乳瓶であげてみるのはどうでしょう!?
もし哺乳瓶で飲むのならストローが上手く吸えてないとかないですか??💦
(試してたらすみません(;_;))
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
哺乳瓶でやってみたことあるんですけど飲まないんです😭ミルクじゃないと分かると辞めてしまいます……
ミルク大好きみたいです…笑- 10月14日

ママちゃん
お茶を麦茶からルイボスティーに変えてみるとか⁉️
-
はじめてのママリ🔰
ルイボスティー試したことなかったです!というか何故か麦茶か水で考えてしまってましたので目から鱗です😂
ありがとうございます🙇♀️色々試してみます🙇♀️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じだったんですね!
うちは保育園でもほぼ飲んでないみたいで😭
今はストローマグであげてるんですね!
リッチェルの私も使ってますがマグ蓋で遊ぶの一緒です!😂うちも西松屋のもの探してみます🥹
だんだん飲む量が増えてきたとのことで良かったですし、励まされました!
B-BOXも検討してたんですが吸うの力入るんですね>_<
いつか飲めるようになると信じて色々試してみます🥹
ありがとうございます🙇♀️