※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
家族・旦那

子供を児童相談所に預けたい理由について相談しています。家庭内の問題で育児が困難で、離婚や預けるか迷っています。

批判はいりません。

自分から子供を児童相談所へ預けた方いますか?
どんな理由ですか?

下の子の騒がしさ、兄弟喧嘩の多さに旦那がまいり、夫婦喧嘩も多くなり家族内の雰囲気がよくありません。
私も不安障害になってしまいました。
育児自体は嫌いでは無いので、やらない旦那の代わりにこなしてますが、こんな雰囲気のままの育児は辛いです。
でも旦那はまいってしまっていて、離婚するか子供を預かってもらうかまできてます。

簡単に預かって貰えないことはわかっています。
私は離婚して3人と一緒にいようかなと思ってます。

コメント

ゆー

私は双極性障害という精神疾患で、上の子が小さい時から癇癪が酷くその頃シングルで子供と2人きりだったので本当にしんどくて自分から電話して迎えに来てもらいました。
ただ返して欲しいときは簡単には帰ってきませんし、帰ってきた後も、児相からマークし続けられてます。あまりおすすめしないですが参考になれば…

とり

私は入院するために子供預けたことあります。

はじめてのママリ🔰

一度別居して冷静に考えてみてはどうでしょうか?
離婚はお互いが同意しているのであれば簡単に出来ますので急ぐ必要はないと思います☺️