8ヶ月の男の子がズリバイをしてくれません。せばいをやめさせ、ズリバイをさせる方法を教えてください。
今、8ヶ月の男の子です。
せばいばかりでズリバイをしてくれません。
せばいをやめさせ、ズリバイをさせるにはどうしたらいいですか?
アドバイスください(;Д;)(;Д;)
- kassun
ハイジと白いパン
今年の夏で2歳になる娘がいます。
娘は、せばい殆どせず、ズリハイも短期間しかしない子でした。
アドバイスは、お子さんの今できていることを見守ることだと思います。娘なんか、他の子よりお座りしたり、掴まり立ちや二足歩行などの立ったりとか色々成長ゆっくりでした。周りの子と比べたりしたときもありますが、やっぱり一番は今の子供の出来ていることを見守ること。親が「あ~してほしい」と思っても、子供がその気にならないと難しいので(^-^;
kassun
有難うございます(^O^)
見守ろうとは思ってるんですがせばいは普通しないことみたいで心配事も多くて(;´Д`)
ゆっくり成長を見守りたいと思います。ありがとうございます(*^^*)
すず
うつぶせは嫌いなお子さんなんですかね?
うつ伏せしたら寝返りしちゃいますか?
うちの子はセバイは少ししていたんですがズリバイせずにいきなりハイハイしだしました!
しかも卵ボーロに惹かれてしだしましたw
うつ伏せ状態に慣れさせて少し離れたとこにオヤツを置く突進してきます。
今ではボーロの袋の音にさえ反応してキャッキャ言いながら歩いてきますよ〜
kumiたん
成長はみんなこの時期バラバラですね!つかまり立ちできる子もいればハイハイ、ずりばい。みんな自分のペースがあって動いています(^-^)焦らなくて大丈夫です☆8ヶ月となると興味があるもの、好きなものだいぶでてくる時だと思います!そちらで興味を引かせたり、ものを置いたり、名前をよんであげて何か目的をつくってあげてください♪だんだんと筋力もついてくるとおもいますし、仰向けの赤ちゃんのてをとってあげて軽く引っ張り赤ちゃんのお腹の力をみながら少しずつ足や腹筋も鍛えてあげるのもいいですよ♪
kassun
うつぶせで遊ぶことは遊びます!
寝返りもめちゃめちゃして、せばいと寝返りで移動してます。
卵ボーロ(笑)うちの子はすーぐせばいできちゃいます。
心配なく育ってくれることが1番ですね!
ありがとうございます!
kassun
そうですね!
そういう風に鍛えたらいいんですね!(*^^*)
ありがとうございます!参考にさせていただきます☆彡.。
コメント