まぬーる
譲る場面はどうしても多くなると思いますが、そのようにしてうまーく遊び相手になってあげる時と、1人の時間も与えて、メリハリつけてあげるようにしてましたので、
そのような感じならいいと思います。
特に、自分より下の子への接し方がわからない場合は、喧嘩をしながら、ようやく、ようやく…覚えていきます。
まぬーる
譲る場面はどうしても多くなると思いますが、そのようにしてうまーく遊び相手になってあげる時と、1人の時間も与えて、メリハリつけてあげるようにしてましたので、
そのような感じならいいと思います。
特に、自分より下の子への接し方がわからない場合は、喧嘩をしながら、ようやく、ようやく…覚えていきます。
「遊び方」に関する質問
8ヶ月になる子の微細運動(手の動き)について気になっています! 双子なので片方のこと比べがちなのですが、 1人の子がとっても不器用さんです🥺 物に手を伸ばして掴みたいのですが、右手はグーパーグーパーしてしまい、…
心が狭いのか相談です💦 私は結構神経質な方です!! 姉の姪っ子が六歳。 よく息子と遊んでくれるのですが 姉が「危ないから抱っこしないで」って言っても無視して 何度も抱っこ。。落としたことも.... 他のもう少しお…
長女のお友達というかオギャーから一緒で幼馴染みの子がいてるんですが、大きくなるにつれてやんちゃ度が増してまして… よくうちに遊びに来るんですが、我が家のワンコが少し怖い(初めだけ)ので出してーて言われるまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント