主人のサブのスマホが拾われ、ロック解除なしでLINEが送られた理由が不安。通話からメッセージ送信はできない模様。情報漏洩の可能性も考えられる。
主人が先日サブのスマホを落としたんですが、ロックをかけてるのに拾った人から「◯◯に落ちてました」といったLINEがきました…。
どうやってロック解除してLINE送れたのでしょうか?💦
トークがきた際にはロック解除しなくても返信できるようになっているみたいなのですが、主人は自分のメインのスマホからサブのスマホにメッセージではなく電話のみ何度かかけていました💦通話の通知からメッセージを送るというのはできなさそうです…💦
悪用とか情報漏洩(?)とかされてそうで怖いです😭
私の連絡先も入ってます…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際にどうやったかはわからないですが、iPhoneだとしたら、パスコード画面の緊急のところにメディカルiD登録してて、そこでメインの携帯番号登録してませんか??
はじめてのママリ🔰
サブのスマホからメインのスマホにLINEメッセージ送ってきたんですよね?!
過去のLINE通知から送ったって可能性もあります
でも通知に残ってなかったらどう頑張ってもLINEは無理かと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…!無理ですよね!😭拾ったのは従業員さんだったようなのですが、メインのスマホからサブのスマホにメッセージ送ることなんてほぼないと思うのでおそらく通知すらないですよね…!😭💦
本当にたまたまうまくいっちゃった的な感じで、悪用とか情報漏洩とかないことを祈ります…!ご回答ありがとうございます!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!
旦那に確認してみます!😳
ご回答ありがとうございます!