※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する嫌悪感が強く、子供の世話を一人でしている状況に疲れています。旦那の無神経な行動がストレスを増加させており、心の負担を感じています。

離婚したくなるくらい旦那に対して嫌悪感を感じます
今日高速で2時間往復して合計4時間かけて娘の病院に行きました。
上の子も連れて行っていて、前日2時間半しか眠れておらず、かなり疲労が溜まっていました。
眠すぎて帰ってきた時には頭痛がひどかったです。
いつも仕事から帰ってきてからうんことお風呂で2時間くらいかかるので、旦那の協力には一切期待はしてないのですが
今日は寝かしつけ2人できる?ゲームしてきていい?ごめん、あかんよなと言ってきました
あかんとか聞く前にわかりますよね?
ていうかわかりきっていて聞くのなに?
もう呆れて、すればいいちゃうというとほんまにごめん🙇と大変申し訳なさそうにしてゲームをしに行きました。
今日に限ってなかなか下の子が寝付けなくて、そのせいで上の子も22時にやっと就寝。
その時点でストレスなのに、別室から旦那の爆笑する笑い声が聞こえてきて、ストレスで頭がおかしくなりそうでした。
で、LINEでブチギレても、ごめんと送ってくるだけ
舐めてますよね私のこと

コメント

まる

旦那さん、ごめんと言えばなんとかなると思ってそうです。
ゲームのために寝かしつけお願いできる?だと私ならブチギレます笑

他の家事などあるのに子供差し置いてゲームは私なら🙅‍♀️です、
やるならやることやってからしてっていいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!!
    無理って言ってもどうせしに行くしもうええわってなってしまって笑
    LINEでクソブチギレLINE連続で送っときました🫶笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

結局ゲームしに行くんかい!!!
舐めてますね…
呆れるしわざわざ言うのも疲れますが、ゲームして良いか聞かれたら協力してって伝えましょ、、いやこちらが言わずとも協力しろって話ですが🙂🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感感じながらするゲーム楽しいんですかね!?笑
    なんか言うのも疲れちゃって😓
    そこまで何もしないなら逆に全て何もしないでください🖐️ってなってしまう癖があるんですよね😭
    本当協力してほしいです😭

• 8月5日
ままり

私の旦那もゲームが趣味の人なんで、めっちゃ共感!!って思って思わずコメントしましたw
寝かしつけこっちに任せてきて自分は趣味のゲームやりに行くってのがムカつきますよね!
ゲームすんならお前が寝かしつけやれよ!やる事やってからやりにいけよ!って感じですよねw
私の旦那も上の子がまだ赤ちゃんだった時に、自分がさっさとゲームやりたいから私に寝かしつけ任せてきてゲームやりに行ってました
いつの間にか寝かしつけは旦那担当になってたので(決めてないけど)今では寝かしつけしてから、ゲームやりに行ってますけど😅
先週上の子を旦那が寝かしつけて、下の子にミルクあげなきゃだったので旦那がミルク作って、飲み終わるまで自分があげりゃいいのに下の子をソファに寝かせて、授乳クッション使って哺乳瓶固定させてあげてました😒
そしたらこっちは手が空くので、さっさとゲームやりに行きたいからそーゆーやり方してて。
結局私があげなかんくなるやん!ってイラついてw
洗濯物もその時回してて、量がいっぱいあったんですけど、洗濯物は終わったから干しに行きたいのに下の子は泣いてるし吐いてるしで干しに行けなくて、何でお前だけ呑気にゲームやって、こっちだけバタバタしなきゃいかんの!?とか思ってそん時まじイライラしました😠
何かあっちがゲームとかしてる間にこっちが忙しくなっちゃうと何でお前は遊んでんのにこっちだけこんなバタバタしなきゃいかんの!?何でこっちばっかり!とかなって腹立つんですよね
普段は家事育児よくやってくれてるって思うんですけど、そーゆー所が、、😓

旦那さん、もっとこっちを気遣って欲しいですよね、配慮とか。
他の方も煽られてる通り、結局ゲームやりに行くんかい!ってなりました😓

すいませんこんなに長々と長文になってしまって😭
私の旦那と一緒だ!と思って共感できる部分がありこんな長文になってしまいました、失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッション使ってミルクあげてるのめっちゃわかります笑笑
    何でそんな片手間なん?ってなりますよね笑
    寝かしつけして欲しいのですが今めちゃくちゃママっ子で泣きながら部屋脱走してくるんですよね…😭

• 8月6日