はじめてのママリ🔰
チームによりますかね、、
うちのチームはできる人でやっていこうね的な感じではあります。
絶対に行かなきゃ行けないのは2ヶ月に1回のトイレ掃除くらい。
でもなんだかんだいってみなさん送迎したり、応援したりはしてますね😭高学年になって市内で選抜に選ばれたりすると、保護者が遠征に付き添ったりはありました。
なんだかんだいって親は大変です💦でも繋がりも増えるし、子どもにとっては良い経験できてるなとは思ってます😊
ひみ
すいません、前の質問だったのですが、うちも野球してるのでコメントしました!
うちは旦那も野球経験者なのでコーチをしていますし、土日も朝から夕方まで息子と練習や試合に行ってます😊
はっきり言うと、野球で親が楽なチームはないと思います💦
もちろん練習にも試合にも来ない保護者もいますが、そのお子さんに1日中野球を教えて、試合に連れて行ってるのはコーチをしてる誰かの保護者なわけで…
仕事をしてる、下の子がいるはなかなか言い訳にはならないと思います💦うちのチームでは5人の男の子ママが4.2.0歳を連れて、試合や練習を見に行ってるので、その方を見てると私も妊娠中で下の子もいますが、行けないなんて言えないなと💦土日は息子の野球中心生活で、自転車乗りまくってお弁当も用意してます💦
親が多少頑張らないと、月謝が安い少年野球は難しいと思います。
-
なな
わざわざ回答ありがとうございます!🙇♀️
野球業界やっぱり大変ですね😱🌀
私にはそこまでできそうにないので申し訳ないですが、やっぱり違う競技を勧めてみようかな…🥲
夫は野球経験者でやらせたがっていますが
義母は専業主婦でやってたし
我が家とは環境が違うので安易に勧めないでほしいと内心思ってます😅
手伝いやるのは私になるんだからと😞- 10月21日
コメント