薬を飲ませるためにジュースを使っていますが、毎日の摂取は心配です。他の方法でストレスなく薬を飲む方法はありますか?
薬を飲ませるのにジュースに溶かすと難なく飲めるので薬を飲むときだけはジュースを飲ませているのですが、初めは風邪だったのが喘息となってしまい、長期的に薬を飲まなくてはいけなくなりました。毎日毎日ジュースを飲むのはよくないですよね?でも他の方法では薬を飲まなくてストレスです😫
- ライチ(2歳11ヶ月)
コメント
ゆう
毎日鼻炎の薬飲むのに、ジュース(うちはカルピスウォーター)に混ぜてます。
コップに4分の1から3分の1くらいしかジュースは入れずです。
毎日でもそのくらいの量ならいいかなーと思ってます🤔
うちは小学生なので、その他勝手に飲みますけどね😅
はじめてのママリ
何かに混ぜるのではなく普通に飲めるようになるのが1番だと思うので、長期的に飲まなければいけないなら3歳頃になったら練習しますね🤔💦
うちは下が5歳ですが、3歳頃から口にそのまま粉薬入れて大人と同じように飲んでます。
-
ライチ
え!大人と同じように粉薬が飲めるなんてすごいですね👏
- 10月14日
星
うちも喘息予防薬、アレルギーの薬を毎日服用なので、できたらそのままが1番かなとは思いますが
うち上の子は薬平気で
下の子が途中ダメになりましたが、自分で、水の少し入ったコップに薬いれる、マドラーで混ぜさせたら飲むようになりました!
-
ライチ
自分で薬いれて飲むのお利口さんですね🥹
- 10月14日
ゆな
うちは上も下も薬大好き人間なので粉もシロップも喜んで飲みます🤣笑
水に溶かすのだとダメですか?
あとは毎日ジュースが気になるならヨーグルトなどに混ぜて飲ませるとか🤔
粉が飲めなかったときは少量の水で丸めてあげてました!
-
ライチ
薬大好きなのすごいですね!水やヨーグルトだめでした🥲少量の水で丸めるならなんとか…
- 10月14日
ライチ
私もそのくらいの量です!小学生ならもう気にしなくてよさそうですね😌