セクハラストーカーに悩んでいます。許せず、新しい場所での生活も苦しいです。どうすればいいかわかりません。
どうしたら許せるのでしょうか。
1年半ほどセクハラストーカーをされて退職し、引っ越して産後に新しい場所で働き始めました。
妊娠中だったこともあり、なるべく負担をかけずに済ませたいと、示談で慰謝料をもらい終わらせました。
が、ふとした時に思い出し、許せない気持ちが湧いてきて、相手は変わらずその職場で働いていることも、奥さんは知らないので、普通に暮らしていることも悲しくなります。
社会的にも徹底的にやっつけたら良かったなとも思います。
新しい場所でできることをと、自分なりに始めたりしますが急に当時を思い出し気持ち悪さともやもやが止まらなくなってしまうときがあります。
許せたら楽になるし前を向けるんだろうけど、どうすればいいのかわかりません🥺
- ゆう🐥(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
許さないでいいですよ☺️!
けど、その人のことで時間や頭を使うのは勿体無いです!
私もどうしても許せない相手がいます。
ふとした時に思い出すのでそういう時は
あいつはゴミ。道に落ちたゴミのことをいつまでも気にする人はいない。もしかしたら明日には○んでるかもしれないし。
って心で唱えてます👍
今や未来の自分や家族のために時間と思考を使ってください😌
ayman
許さなくていいし、許せるはずがありません。
その当時は、お腹の赤ちゃんに負担をかけないように最善の策だったと思います。
その時はそれか正解で、それで良かったんだと思いますよ。
私も許せない相手がいます。
が、人に怒りを覚えたりそれを伝える事は意外と労力がいります🥺
そんな奴のためにその労力を使うのはやめましょ
ご自分の幸せの為に、使いましょ。
-
ゆう🐥
その時の最善な策と言っていただけて心強いです。
確かに、労力使うし疲れますよね🥺
自分と家族のために使えるように🥺ありがとうございます🥺- 10月14日
ゆう🐥
許さないでいい、、すっと心の中に入ってきました🥺ありがとうございます。
思い出したらあいつはゴミ、唱えます🥺笑
本当そうですよね、これからの大切な時間に使えるように。
はじめてのママリ🔰
思い出してしまうのも仕方ないことなので、スッと切り替えられる様になれるといいですね☺️
もちろん、切り替えもなかなか難しいとは思いますが💦
ゆう🐥さんのお子さんやご家族、自身の幸せのためにたくさん時間を使ってくださいね☀️