3歳の甥っ子の家ではよく寝るが、自宅では寝つきが悪い生後2ヶ月の子供について、刺激不足で泣いているのか気になりますか?兄弟がいるママさんはどうですか?
生後2ヶ月の子がいるママです。
家にママと2人きりだと中々寝てくれないのに、元気でうるさい3歳の甥っ子の家に行くとびっくりするくらい寝てくれています。
甥っ子は声も大きくずっと喋っていておもちゃの音もうるさく、かなり激しい環境です。
でも息子は音に動じず家より寝てくれてる印象です。
自宅にいる時は、テレビもつけてないので、
私が携帯で動画見てる時にたまに音があり、犬がいるので吠えたりお話ししてる時くらいしか音がない状態です。
刺激が足りなくて暇で疲れもしないので、寝れずに泣いてるのでしょうか?
兄弟がいるママさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🫶🏻
上の子もですが下の子もうるさい環境の方が寝てました🙆♀️
夏生まれboyママ
読んでいてうちのことかと思うくらい一緒です😳‼️
産まれてから里帰りをしたのですが実家には甥っ子がいます!声が大きくて泣くこともありましたがめっちゃ寝てました😨
自分の家に帰ってきてからは少しの音でも起きたりすることがあります💦
なんでー⁉️って感じですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!
甥っ子のことシャットダウンしてるかのように、ベタベタ触られてもぐっすり!甥っ子以外がちょっと触れちゃっただけでも起きるのに…
不思議ですね😅- 10月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じです!
多分慣れない環境や大きな声を聞かされることで疲れるんだろうという家族の総意です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝てても疲れてるんですかね…
以前そろそろ、散歩や買い物で出かけたりおもちゃで遊んだり刺激与えないと、暇で泣いてるのよと言われたので、私が刺激を与えきれてないのかもと不安になりました💦- 10月14日
かか
普段、毎日出掛けてますか?
もしあまり出かけてないなら体力余っちゃって上手く寝れないのかもしれないですね。
生後1ヶ月になる頃から基本的に午前も午後も出掛けてますが、たまに午前中だけお家にいたりすると寝てくれなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど出かけてないです😂
出かけても車移動で15分買い物や病院くらいです💦
確かに家族と会って長めに出かけると寝ているような…
ずっと家だと暇ですよね、ちょっと出かける時間増やしてみます。
ベビーカーででかけてますか?- 10月14日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました。
寝過ぎてて何か良くない?と少し不安もあったので😅