※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

息子は高熱から回復し、微熱が続いています。明日の療育に行くべきか悩んでいます。運動会も控えており、再発を心配しています。

息子のことです。
土曜日1日高熱(MAX39.6度、熱せん妄もありました)、今朝には37.1と大体平熱まで下がりました。
昼間は元気で平熱より少し高め(37.2〜4)でしたが、晩ご飯後辺りに37.7の微熱…
食欲は高熱の時からずっとあり、水分も摂れています。
土曜日の朝発熱したため、小児科には受診していません。

明日1日療育の日なのですが、今日が平熱→少し高め→微熱なら明日の朝平熱でも休んだ方がいいですかね?💦
高熱がこんなあっさり下がったことが今までなくて…大丈夫なのかなと。
今度の週末に運動会がある為ぶり返される訳にはいかないのですが、本人は療育に行きたいみたいで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の様子見ではないでしょうか?
うちの子達は下がったかと思うとあがること多いです。

• まか

まか

うちの子も朝下がったと思ったら昼以降に上がることが多いのですが、昨日は上がっても微熱だったので💦
    夜も上がることなく今朝は平熱でした。
    咳が出始めてるので、様子見て決めたいと思います。

• 10月14日