夜の話で、パートナーに気持ちよくないと伝える方法について相談しています。オープンに話しているけど、実際に言うのは難しいと感じています。皆さんはどうしていますか?
夜の話なので苦手な方は閲覧注意です💦💦
旦那さんとしていて、気持ちいい?と聞かれた時に
正直気持ちよくない、なんなら痛い、無。何も感じないなどの時、なんて答えますか……??
そのままストレートに言うと傷つくかな、でも嘘言っても今後自分が辛いだけだしなといつも悩んで聞こえてないふりをするんですけど、何回か言われると誤魔化しづらくて🥹
普段からよくこういうのがいい、こういうのは嫌、など割とオープンに2人で話すのですが、いざ始まるとなかなか最中には言いづらいんですよね🥹
皆様はどうされてますか…?
- みん(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
最中に聞かれると、気持ちいと答えてます🤣
普通の会話では、冗談だと言ってますが、旦那は恥ずかしくて言えないだけやろ!と思ってるらしく、、(笑)
本心は気持ちいと思ってると旦那は思ってますw

ラティ
痛い時が何度かあって、正直に
気持ちいけどちょっと痛い、と伝えたことあります😊
-
みん
コメントありがとうございます!
なるほど!一緒に伝えるといいかもしれませんね🤔
今度聞かれたら言ってみます!🥰
ありがとうございます!- 10月13日

𝓡𝓲𝓻𝓲
痛いなら痛いって言います😣
私痛くて性行為やめようまで言いました🤣
苦痛すぎて🤣
-
みん
コメントありがとうございます😊
痛い時は痛いって言っちゃいますよね💦
やめようまで言えるのすごいです!😳
でも無理することないですよね🥹- 10月13日

あーたん
あたしも痛いときはイタっ!って言いますし、眠いときに触ってきたりしたら素直に眠いんだけどと言ってしまいます😂
寝てる時に起こされてしてるときも受け入れるときもあれば眠いからもう早くいってよー!と不機嫌に言ってしまう事もありす🤣
-
みん
コメントありがとうございます🫶🏻
でもホント正直に素直に伝えるのがいいですよね😂
私は相手の反応怖くて言えずじまいですが🥹
何も感じない時に聞かれたらその通り伝えた方がいいですかね🥹💦- 10月13日

ママリ
痛いときは「それちょっと痛い」とか言うし、よくないときは「もうちょっとこうしてほしいな」って言います🤣
痛いだけだと相手もどうしたら気持ちいいかわからないかな?と思って、「痛い+こうしてほしい」で伝えてます!
-
みん
コメントありがとうございます😊
そうですよね、ちゃんと要望は伝えるべきですよね🥹
これからはそうしてみます!- 10月15日

はじめてのママリ🔰
痛い時はちょっと待って、痛いって言います🥹
素直に痛い時は痛いって言わないと向こうは気持ち良いと勘違いしてそのまま動くので痛いなら言うべきです😢
-
みん
コメントありがとうございます🙏
本当に痛い時は反射で痛いと出てしまうので言えるんですけど、なんか無だな。なんならちょい痛い?位の時って反応に困ってしまっていて🥹
でもちゃんと伝えるべきですね!ありがとうございます😊- 10月15日

ミッフィ
痛い時は痛いっていいます!気持ち良くない時は、なんかやだ!こうして!って言ってます😂
-
みん
コメントありがとうございます🫶🏻
それが一番いいですね!
これからはちゃんと伝えてみます🍀*゜
ありがとうございます!- 10月15日
みん
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうなりますよね😂
勘違いしてる方が何も無く幸せですかね😂