※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

可愛い系の男の子、成長とともに顔はどう変わる?気になります。

可愛い系の顔、女顔の男の子のお子さんお持ちの方に聞きたいです。
うちの息子はとにかく顔が可愛いです😂
親フィルターなしにしても確かに可愛いしその辺の女の子より女の子のような顔で目も大きくまつ毛も長くて8割女の子に間違えられます🤣
中身も慎重で控えめなので余計にそう思われます笑
(服は青色とか黒とか男の子らしいのいつも選んで着せてます。)
自慢とかではなく赤ちゃんや子供のうちはいいけど大きくなってきたら決してイケメンではないんだろうなとしみじみ思います😂
私自身the男!!って感じが好きなんですがきっとそうはならないんだろうな、、笑笑 
可愛い系の顔のお子さん成長と共に顔付き変わってきましたか??どんな風になりましたか?

コメント

ぽぅ🕊️

うちの子も目がぱっちり二重で大きくまつ毛も長くて女の子って大体初見では言われます(笑)
申し訳ないですがその辺の子よりよっぽど可愛い顔してますが
私はジャニーズ(今は死語ですかね?)顔が好きなのでどんなになるんだろーって楽しみです🎶

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

質問の内容と少し違うくてすみません🙇‍♀️

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますww申し訳ないけどその辺の女の子より女の子ですwだから現在2人目妊娠中で性別また男の子と言われましたが女の子も育ててみたかったなというとみんなにほぼ女の子みたいな長男いるやん!って言われますww
    ジャニーズ系が好きな方なら絶対最高ですよね🥺✨
    私はジャニーズなら長瀬智也とかやっぱりワイルドな方が好きで🤣💦(古いw)
    お子さんの成長楽しみですね☺️💓

• 10月14日
🌸☀️❄️🫶🏻❤️

うちの子も上2人はほぼ100%女の子に間違われてました😅特に真ん中の子はぱっちり二重、くりくりお目目、ちょっと癖っ毛のハーフみたいな顔立ちしてます😶今もう4歳ですが、変わらずかわいいお顔してますよ😂女の子にモテてます🤣1番上も黒目がちで顔も小さく、いまだにかわいい顔してますよ〜🤭まったく男らしさはないですね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在2人目妊娠中なのですがまた男の子で顔どんなんかなって思ってたのですが2人とも可愛い女の子顔になる可能性もありますよね🤣w
    4歳とかだとまだそんな変わらないんですね🥺✨女の子にモテモテ羨ましい🥹💓うちの子はなんか子供が苦手なようでシャイボーイなのですが女の子たちがぐいぐいくるので毎回逃げ回ってママママなのでマザコンならんか心配ですw
    やっぱ大きくなっても可愛い顔なんですね🤣
    もう諦めようww

• 10月14日
はじめてのママリ

うちの息子も可愛い系の顔です。
赤ちゃん時期に間違えられるのはあるあるだよな〜と思っていました。でも同じ保育園のお友達にも「(息子)は女の子じゃないの?!」とびっくりされて、5歳になる今も知らない人から「お姉ちゃん」呼びされることが多くて、ずっと女の子に間違えられ続けています😅
乗り物柄の服を着て、恐竜のスニーカーを履いていてもです。。。
母としては成長とともにシュッとして男の子らしくなってきたと思いますが、垂れ目だしこのまま可愛い系の顔なんだろうなーって思っています。

息子さんの顔立ちの変化、楽しみですね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!はじめは女の子が男の子かわからんし無難に女の子!と言っておけば大丈夫説もあるくらいだから周りみんな気遣ってくれてるのかなと思いましたがどれだけ男の子の服着せても今だにずーっと女の子に間違えられるわ、子供達にもこの子は女の子なの?ってきかれますww
    5歳になっても可愛い顔は可愛いんですね😂✨
    確かにどんどんシュッとはしてますがパーツは変わらないですもんね🤣🥹
    諦めて可愛い系で育てていきますw

• 10月14日
ぷん

私の息子もパッチリ目のまつげフサフサの可愛い男の子です。
どこに行っても褒められる対象で小さい頃はThe男の子の格好をしていても女の子?とよく聞かれていました。
今は5歳になりさすがに女の子に間違われることはなくなりましたが保育園の先生からも羨ましいと言われるぐらい相変わらずパッチリ目のまつ毛フサフサボーイです。

今は、女の子?はなくなりましたがこの子は韓国かどこかのハーフ?韓流顔とよく言われています。

4人目の男の子もパッチリ二重のおめめもパッチリ生後3ヶ月ですがやはり女の子?と聞かれますね。恐竜の服とか青い服着せてるのですが😂
産まれる前に男の子ですと言っていたのですが言っていた人にですらえっ!?女の子やったん!?と聞かれてます(笑)

まだ生後3ヶ月でどう変わるか分かりませんがこの子もハーフ?とよく聞かれます(笑)

日本人×日本人の子なのですが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

NIKEとかスポーツ系の男の子ファッションよくさせてますが本当同じように間違えられますw
    5歳くらいになれば間違えられることも多少は減るんですね🥺✨骨格や肉付きがなんとなく違いますもんね!
    保育園の先生になんとなく可愛いからか特別扱いしてもらえるのは可愛い顔の特権ですよねw
    発達も少し遅めなので褒められることはあまりない息子も顔面だけは毎回褒められるのでもういいやってなります🤣✨
    韓国系めちゃくちゃ流行ってるからモテそうですね🥹💓
    うちの子は何系なんだろうw
    同じく生粋の完全なる日本の血ですw

• 10月14日
ママリ

自分の子供ではなく、従兄弟ですが赤ちゃん〜幼児期の時それはそれは可愛くておめめぱっちり長いまつ毛、サラサラの髪で可愛い要素しかなかったですが、小学生くらいからはしっかり男の子でした。
いま27歳、可愛さもあるイケメンになってます。高校生くらいから顔の骨格がどんとん父親(私にとって叔父)に似てきて男らしさもありますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になってからの様子聞けるのめちゃくちゃ助かります🥹💓
    大人になっても何となく消えないんですねかわいさ🤣w
    イケメンで男らしい従兄弟さんみたいになったらいいな🥺💓✨

• 10月14日
ツー

うちの息子も、3歳くらいまでは100パー女の子に間違われてた程度には女顔でした👧
保育園に行くようになってからは、髪型をツーブロックにしているので間違われてないですが、7歳現在もやっぱり優しい顔のままです😂
でも、優しい顔立ち+穏やかな性格からか女子受けは良いようでクラスの女の子からモテてるようです👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も男らしくさせたいから夏からずーっとツーブロなのですがこの多様性の時代からなのかそれでもまだ女の子?って言われるのでもう🐘さんぶら下げてないと男とわかってもらえないのかなと諦めモードですw
    3歳くらいになれば間違えられることも減りそうですね🥹✨
    モテモテ羨ましい🥺💓うちの子まぢで顔面だけでシャイボーイすぎてモテないだろうな😂💦色んな女の子は毎回ぐいぐいきてくれますが息子は逃げに逃げ回ってママママなのでマザコン男は今だけにしてよって思いますw

• 10月14日
  • ツー

ツー

ちょうどママ友とそういう話題になったんですが、今は元気でスポーツ出来る!!ってタイプよりも顔が良くて優しくてお世話焼きたくなるタイプの男子のほうがモテてるっぽいよね〜ってみんな言ってました👌✨

• 10月14日