義祖父の法事に私と子どもたちだけで行くことになりましたが、大変で無理だと感じています。旦那は仕事で休めず、私と子どもだけで遠く移動するのはきついです。
義祖父の法事に私と子どもたちだけで行くように言われたのですが、みなさんだったらどうしますか、、?
前回の法事は大人2人でも大変だったのに私だけで2人連れてくの無理でしょ迷惑でしょってなり、一応欠席予定です。
旦那は仕事休めないそうですが、休んで一緒に行くならいいのですが、嫁と子どもだけで行かなきゃでしょうか?
移動も高速で1時間以上かかり、正直かなり私もきついです💦
- ゆきち(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3,5歳連れてその距離絶対いかないです。仕事休ませて旦那に一人で行かせますね…日程前からわかってますよね。休めないってなんなんですかね。
ママリ
行かないというか、たぶんうちの場合そうなったら来なくてもいいと言ってくれると思います💭
夫なしで義家族の法事とか集まりに行きたくないです😂
-
ゆきち
私もそう思ったのですが、旦那いけないなら私たちだけでも、、みたいなことを義母たちも言ってるみたいで😮💨
それもイライラでした、、
ですよね、なぜ私たちだけが義実家行かなきゃなのか、逆なら旦那だけで行くのか言ってやりたいです笑- 10月14日
ゆきち
ですよね、、私が悪いのか?!と思っていましたがありがとうございます!すっきりしました☺️