※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

流山市でおすすめの児童館を教えてください。5ヶ月の息子と行きたいです。

5ヶ月の息子がいますが、そろそろ児童館デビューしたいと考えています。千葉県流山市でどこかおすすめありましたら、教えてください♪

コメント

こってぃ

流山市在住です◡̈
どのあたりですか?

私は南流山とセントラルパークの間ですが…わらしこ保育園の支援センターに行っています。場所は加ですが、初石や南流山、おおたかの森からも皆さんやってきます。
保育士さんがとても親切で、その都度成長にあった育児の仕方を教えてくれたり、5ヶ月でしたらわらべうたを教えてくれて、帰ってからも子どもと遊べたり、0歳児の時間が毎日あるのでママ友もできたり…私は大好きな場所です!息子は4ヶ月から行っていますが…保育士さんには泣いて相談できるくらいお世話になっています。
オススメですよ♪

• ママまま

ママまま

わぁ!とっても参考になる回答、どうもありがとうございます(^-^)まさに私が期待してた、育児の相談や遊び方など、教えてくれるのですね。私はおおたか付近なのですが、近くにも保育園あるようなので、できたらこのあたりであったらよいのですが。。それならばやはり行ってみようという気持ちになりました!ありがとうございました(*^^*)

• 4月26日
  • こってぃ

こってぃ

グッドアンサーありがとうございます😊
    おおたかなんですね!市野谷あたりだと来てる方多いですよ♪
    私は平和台なので、城の星や思井、赤城、南流山聖華など行ったことがありますが、わらしこはアットホームでオススメです。
    私は1歳3ヶ月の息子がいますが、まだ午前寝をするので0歳児クラスにお邪魔することもあります。この前行ったら、4月に11ヶ月生まれくらいの保育園組が抜けて、5.6ヶ月のねんねコロコロ0歳児が沢山になったわーって先生が言っていたので、ママままさんは話が合うかもしれませんよ(´▽`)
    何箇所かいってみるといいですよー!

• 4月26日