※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝のうちに夕飯の下ごしらえやっている方教えてください!野菜等洗って切…

朝のうちに夕飯の下ごしらえやっている方教えてください!
野菜等洗って切って冷蔵庫に入れておけばオッケーですか?味落ちたり食感変わったりしませんか?
夕飯作りが楽になるよう、工夫しているところも教えてください!!

コメント

mama

そんな感じでやってます( ¨̮ )
味や食感の変化は感じないです!
ただ、ナスなど変色しやすいものだけは直前に切るようにしてます!!
私は毎日頭を悩ますのが嫌なのと、買い物の為に基本的に一週間毎にメニューを決めてしまい、その中から作るようにしてます!

まま

わたしは時間帯が違いますが、前日の夜に切って、翌朝調理してます!

茄子やれんこん、じゃがいも、水分多いものは当日ですが、後は、大丈夫です!