1歳の男の子への誕生日・クリスマスプレゼントについて、2〜3万円で長く使えるおもちゃを探しています。運動発達がゆっくりめで歩いていないため、適切なおもちゃかどうか相談しています。他におすすめがあれば教えてください。
1歳の誕生日プレゼント 男の子
年末が誕生日で、実家・義実家からクリスマスと誕生日のプレゼントのリクエストを聞かれています。
+で私たち両親からクリスマスと誕生日のプレゼントを用意する予定です。
実家・義実家ともに予算はクリスマス1万円、誕生日1万円なのですが、1〜2歳くらいまでは折角なのでクリスマスと誕生日をまとめて2〜3万円くらいの長く使える少しいいものをリクエストしたいなと考えています。(2万円から足が出る分はお年玉を合わせるか私たち親が負担)
今、
◆ボーネルンドのボブルス
◆ブリオのカーゴレールデラックス
とかを考えているのですが、2〜3万円くらいのプレゼントで他におすすめあれば教えてください!
また、我が子は運動発達が少しゆっくりめで、8ヶ月半くらいでずり這いを始めて、今まだハイハイやつかまり立ちはできないので1歳では全然歩いてないと思うのですが、そうするとジャングルジムやd-Bikeはまだ早いですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ジャングルジムもいいと思いますが、うちの子はどちらかと言うとブランコの方が長く遊んでます!
なので、ジャングルジムはお風呂後のバスタオル掛けになりつつあります🤣
かめ
積み木とかはブロックはどうですか?
いいのだと、磁石になっていて、くっつく積み木もありますよ~。
-
はじめてのママリ🔰
マグネットブロック気になってました!ただ、1つ1つのピースが小さくて誤飲が怖いので2歳か3歳にしようかなと思っていて😅
普通の積み木は0歳から使える柔らかい積み木とボーネルンドの積み木はあるので、積み木ばっかり増えてもなぁと悩んでます💦- 10月14日
ママリ
頂き物で、ジャングルジム➕ブランコ➕すべり台➕鉄棒のやつを使っています‼️
今でも重宝しているのでオススメです!
(場所は取りますが、、)
-
はじめてのママリ🔰
フルコースですね!!
それだけセットだと圧迫感がすごそうですが子供も楽しめそうですね☺️セットのやつ見てみます!- 10月14日
-
ママリ
鉄棒はまだ早いと思うので、ブランコでしばらくは遊んで、ブランコ部分を外すと、鉄棒として遊べます☀️
5歳から体操も習い始めたので、家で前回りや逆上がり練習できたり便利です💡
ちなみに💦
うちも、天気悪い日は部屋干しスペースになったりもしています…😅- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
鉄棒は結構逆上がりとかつまづく子も多そうなので、おうちで練習できるのいいですね☺️
我が家も就学前から体操やらせたいなと思ってるので、よさそうです🙌
子供の遊び道具にもなるし部屋干しスペースにもなると考えるとむしろコスパいいですね😂- 10月14日
うさぎ🔰
うちの子も年末生まれなのでクリスマスと誕生日プレゼント一気に貰いました。
1歳の時はアンパンマンの欲張りビジーカーと、メガブロック、アンパンマンの鍵付きブロック、ピカチュー達の手遊びいっぱいボックス、アンパンマンの初めて図鑑を買って貰いました。
どれもまだ遊んでます。
因みにうちの子も発達遅めでずり這いは10ヶ月後半くらいまでしてました。
はじめてのママリ🔰
ジャングルジムよりブランコの方が気にいる子もいるんですね!
バスタオルかけになるのは悲しいです😂
ブランコも検討してみます☺️