安い蜂蜜は臭い・味が気になるけど、マヌカハニーなど高級蜂蜜は臭くなく美味しいですか?オススメの蜂蜜を教えてください
いつも百均とかにある安い蜂蜜買うんですけど臭いも臭いし味も不味いんですけど、マヌカハニーとか高めの蜂蜜は臭くなく美味しいんですか?🍯
オススメの蜂蜜あれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
マヌカハニーは、かなり独特ですよ。

ママリ
百均ではなく普通にスーパーなどで700円くらいのものを買えば普通のハチミツだと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
臭いか臭くないか知りたいんです😂
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
成城石井で1600円くらいなんですが、写真のarancioのオレンジ蜂蜜はクセがあまりなくて好きです😊
あとは佐野養蜂園のリンゴの花蜂蜜もクセがなくて美味しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
佐野養蜂園のリンゴ蜂蜜は写真の物です!
以前は成城石井で買っていたんですが、売り切れてしまって今はオレンジの蜂蜜を使ってます!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わー!写真までありがとうございます✨️名前からして美味しそうなので買ってみます🤤
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
はちみつは選ぶものによって香りも味も様々です!
マヌカハニーはかなり濃厚ですしこればっかりは好みによりますねー😅
うちの3歳娘はカナダ産やアルゼンチン産のはちみつを好んで食べています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マヌカハニーって有名だから美味しそうかと思ったら個人で好み別れるんですね💦
どこ産かでも変わるんですね凄く参考になります🥺- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
マヌカハニーは抗菌作用があるので、大人がティースプーン一日一杯とるっていう健康法も一時期流行ってました✨トーストにかけたりヨーグルトや温かい飲み物に混ぜても美味しいですよ😋
- 10月13日

はじめてのママリ
マヌカハニーは皆さん言われてるように独特です。
レンゲやアカシヤのハチミツはクセがなくて普通に美味しいです。
カルディとかに売ってるカナダ産のもクセないですよ!

□emiyu□
やっぱり高いですが中国産より国産のやつは臭くなくてオススメです☺️2・3000円とかするやつもありますが💦
多分百均のは百花蜜という色んな蜜を混ぜてるのでそう感じるのかもです!
アカシヤやリンゴとか栗は美味しいです✨逆にひまわりとかはめっちゃ甘く癖ありで好み分かれたりで花によって変わるので好みと合うかですね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!結局はちみつって独特なんですね😓
さらい
マヌカハニーは、はちみつの味とは結構違いますね。
100きんのはちみつが、わからないのですが、アカシアとかなら癖が少ないかもですね
はじめてのママリ🔰
違うんですね😳
風邪とかに凄く効くと書いてあったので気になってたのですが辞めときます💦
アカシアですね調べてみます!
さらい
マヌカハニーは、薬とおもってなめてます!!