※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの嫉妬はいつから始まるのでしょうか。息子の動画を見ているときに、反応してきたことが気になりました。これは嫉妬の表れでしょうか。

赤ちゃんの嫉妬っていつ頃から始まりますか?🥹
さっき息子の生まれた頃や3.4ヶ月の頃の動画を見て、可愛い可愛い言ってたらおもちゃで遊んでたのに動画の声に反応してこっちに来て、スマホを取ったり床をバンバン叩いたり膝の上に乗ってきたりしました。
息子の動画を見てただけなんですが、嫉妬?と思ってしまいました‪😂🫶🏻

コメント

はじめてのママリ⭐️

ちょっと嫉妬心芽生えて来てると思います👶🏻笑
先日5ヶ月の甥っ子目の前で抱っこしてたら遊んでたのに慌ててハイハイしてよじ登って来てました🩵笑
2人を1人で見てたので2人とも抱っこしてても甥っ子の方をペチペチあっちいけみたいにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!返信してないの気づかなかったです!!!
    質問見返してたら返信してないの気づきました…💦

赤ちゃんでも嫉妬するんですね‪🫶🏻💜
    嫉妬されるのめちゃくちゃ嬉しいですよね☺️
    最近は独占欲が強くて旦那が私にくっつくとやめろーって間に入ってきます😂😂

• 12月6日