子育てしながら働きやすい職業について相談です。栄養士や管理栄養士の資格を持ち、保育園や社食で働いてきた経験があります。家を買うためにも働きたいが、子どもがいて就活が難しい状況です。旦那は公務員で単身赴任もあるため、子どもの面倒を見てくれる人が近くにいないことも悩みです。
子どもがいても働きやすい職業はなんでしょうか?
今、専業主婦ですが家を買うため働きにいずれ出たいです!
資格は、栄養士、管理栄養士、登録販売者を持っていて
今までは、保育園の栄養士、社食の調理の仕事をしていました!人数ギリギリなので休まれると困るような職場でした😥
子どもいての就活難しいですよね😂
旦那は三交代のある公務員で単身赴任はいずれするようになるだろうし
子どもの面倒を見てくれる人は近くにいないのでなおさら、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直とても厳しそうな条件だなとは思いました。単身赴任必須なら思い切ってご実家など援助が受けられる場所に引越してはどうかと思うレベルです。
製造業は働きやすいです。突発休みしても仕事はたまらないし、めっちゃ楽です😊
ママリ
給食センターは?
場所によるかもですが、、
栄養士あるのに、もったいないですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
場所によりますよねー😂
資格があるのはもったいないとよく言われます!
その資格があるから他の仕事にいけないっていうのもあります🥹- 10月13日
はじめてのママリ🔰
同じく管理栄養士ですが、福祉施設で働いています。
ほとんど一人で業務をこなしますが、調理は委託なのでまだ楽です。
専業主婦時代はオンラインの栄養指導とか在宅で働ける仕事を色々やってました!
-
はじめてのママリ🔰
調理があったら急な休みは他の人に負担がかかりますよね💦
オンラインの栄養指導というのがあるんですね😳
話すのが苦手&指導したことがなく、いままでやってた内容がほぼ調理員みたいなもんなんですよね💦
名だけの管理栄養士なんですよね😅- 10月13日
はじめてのママリ🔰
今登録販売者研修中ですが
働きやすいです。
急な休みにも対応してくれます!!
ドラッグストアなどは主婦も多いし休んでも人が多いのでどうでしょうか...?
-
はじめてのママリ🔰
ドラックストア働きやすいんですねー!
体調悪い人が来たりするから、お客さんの対応大変なのかなーとか思ってました😳- 10月14日
はじめてのママリ🔰
最初は、旦那の実家近くで考えていたんですが
中心部にいた方が単身赴任になる確率は低いのでそっちにした方がいいとなりました😅
ちなみに、旦那の実家から30分、私の実家から50分くらいの距離です!
製造業いいんですねー!!
どんなことをするんですか🤔??
はじめてのママリ🔰
私は食品工場でライン担当者をしています。
簡単に言うと、コンベアに乗っている商品に少し手を加えていくような仕事です。割と誰でも出来る仕事なので給与は低いですが、逆に言えば私でなければならない仕事はないので気楽です😁
ちなみに私は登録販売者の仕事探しをした際、店舗によってはその時間一人しか販売者がいない場合もある。その人が休むとお店が開けられないか登録販売者の代役を探すしかなく、雇用側の負担が大きい。生身の人間である以上仕方ない部分もあるが、極力避けられる環境になってから応募を検討してほしい、と職探しの方から言われたことがあります。
それを聞いて、家族を優先したい私は諦めました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ラインは酔う人は酔うと聞きます😂
お金をとるか、代わりがいるから気楽にできるかですね🤔
1人だけだと、代わりがいないから難しいですよね、、、
私もそしたら諦めます😅