※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

休みの日はだるくて一日中寝てしまい、子供達の世話ができない。甲状腺検査は異常なし。低容量ピル飲んでいるが効果を感じない。身体の不調は精神的か。原因や対策を教えてほしい。

平日は7、8時間くらいは寝てるのに休みの日になると身体がだるくて仕方がなく一日中寝てしまいます。
旦那が休みの日はいいのですが、旦那が土日仕事の日は本当にしんどくて、眠気と怠さで子供達のご飯も用意できない日があります。本当は休みの日も朝から元気に起きて朝活したり子供達と公園で遊んだり、遠出したりしたいです。こんな母親で申し訳ないです。
平日は5時に起きて仕事もシャキシャキ出来るのですが…😭
甲状腺の検査は2年くらい前ですが異常ありませんでした。貧血もなく、PMSなのかなと半年前から低容量ピルを飲んでいます。飲み始めは結構いいかも?と思っていましたが最近はあまり効果を感じません😞
キューピーコーワゴールド飲んだりしていますが全然です。
この身体の不調は精神的なものですかね🥲

同じような方で原因が分かった方や、対策があれば教えていただきたいです😭😭

コメント

お米増やしてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米ですか😳😳増やしてみます!

もし良ければ、根拠など載っているサイトなどあれば教えていただきたいです😣✨

• 10月13日

退会ユーザー

けんとのダイエット講座というYouTubeがおすすめです☺️
    あとはお米チャンネル(柏原ゆきよ先生)も分かりやすくて良いです。

単にエネルギーが足りてないだけのような気がします🤔

身体の疲れは100kcal(白米でいえば1日60g位。1食あたり20gでほんのひとくち量です)足すだけでびっくりするくらい変わります(実体験として)!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!調べてみます。これで何とか変化があってほしいです。

• 10月13日