※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ぐずりで困っています。30分で起きるし、布団に置くと起きる繰り返しで辛そうです。どうしたらいいでしょうか…助言をお願いします。

寝ぐずりが酷すぎて、ギャン泣き🥺😭わかってあげられなくてごめんねの気持ちがすごくあります😔抱っこでも30分で起きる、夜は布団に置こうとすると起きる…この繰り返しで我が子も辛いと思います😭😭どうしたらいいでしょうか…みなさんアドバイス頂けると助かります👶

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしの赤ちゃんも似てます💦膝の下に腕を入れて支えてあげたり、足がびよーんとならないようにクッションはさんだりしたらマシになりました!あとは、手を握ってお腹の上に優しく置いてあげるとかもしてます!

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます♪どうすればいいのか、試行錯誤中です😭泣き疲れて寝ると言う事はないので…眠いなら寝ろ?って感じです😖😖😖笑

• 10月13日
ぴぴこす

うちも上の子そんな感じでした…心中お察しします😭
何しても寝ない時は寝ないですよね…。
すっぽりハマるように工夫した布団に置いたとしても5分以上寝なかったので、座布団を隙間を開けて並べて隙間に置いた腕で腕枕してさらに肘を曲げて手を繋ぎ、もう片方の腕は赤ちゃんの太ももの下に手を入れて抱っこの形っぽくしてなんとか3時間寝る、というのがしばらく続き、2-3ヶ月経ってようやく落ち着いた感じでした😂
体調も悪くなくお腹も空いてない、オムツもきれいで暑くも寒くもなく原因がわからない大泣きは脳が成長している証拠だと思うようにして自分を騙し騙し切り抜けました。。

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます♪もうほーーんと泣いてて可哀想で🥲🥲🥲魔の3ヶ月と言う様ですね…🥶成長は嬉しいですが、心の中でため息が出ます😓騙し騙し頑張ります🥹

• 10月13日