※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳差育児楽しいですか?周りの反応や大変さ、楽しさについて教えてください。喝や励ましをお願いします。

丸1歳差育児楽しいですか?

まさかの3人目が1歳0ヶ月差になります🥺🥺
若いお父さんお母さんならまだしも、私35夫37にもなって3人目1歳0ヶ月差です😅
1人目2人目はなかなか出来ず年が離れてしまい、年の近い子達の子育てしてみたかったけど年齢的にももう無理だよな〜って思ってたらまさかの1歳0ヶ月差です🥹
この歳にもなって少し恥ずかしい気持ちと、体力的な心配が不安になります🥹
自分の子供は2人だと思っていたので、赤ちゃん大好きだし子供大好きなので3人の親になれることが嬉しいです👏

1歳差育児されてる方周りの反応とかはどうでしたか?
そして毎日大変だと思いますが、楽しいですか?🥰
私に喝を入れてください〜!励ましてください〜!!!
(批判はなしでお願いします。)

コメント

うに

友達が計画的に一歳差でした。だから全くなんとも思いませんよーー😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的に1歳差👏すごいです👏
    ありがとうございます、頑張ります!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

次男と三男が1歳1ヶ月差です🤣
次男が1月産まれでどうしても学年の年子が欲しくて産後すぐ妊活はじめて年子で産みました!
三男産んだ時は27歳だったので大して若くもないです笑
全然年は関係ないと思いますよ!!
次男の保育園に11ヶ月差で上の子が4月、下の子が3月産まれで同じ学年になっちゃってる子がいるのですが、さすがにそれはヒソヒソされてましたが...🤣
学年がちがければ1歳0ヶ月差なんて別に誰にもバレやしない(言い方微妙ですがw)ので気にせず3人のママ楽しんでください☺️

(妊娠後期になると歩けない子➕大きなお腹でそれだけマジでしんどかったですw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!1歳1ヶ月差嬉しいです!
    学年違ければ、何ヶ月差なんてわからないですよね!親戚は知ってるけど、絶対応援してくれるはずだし!

しばらく抱っこ×2が続いて大変になりますよね、3人のママ頑張ります!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

この歳にもなってとありますが、え?なにが?って感じです!
30後半の親御さんも多いのでなんとも思いませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この歳にもなって、計画性のなさ丸出しな妊娠に少し恥ずかしさがあります😂
    そう言っていただいてありがとうございます😊

• 10月14日