※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが音に敏感で眠りが浅いため、気を使って静かに過ごしています。皆さんも同じように気にされていますか?

生後1ヶ月になる子がいます。
とても眠りが浅く音に敏感でやっと寝かせられたと思って置いて、色々なこと始めた時の少しの物音でモソモソ起きてしまいます。
何するにも音を立てないようにして気を張っています。
みなさんは物音気にされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物音気にしてました、、💧
周りからは物音あえて普通にした方がいいよと言われてたんですが、やっぱり起こしたくないので、、😂😂
ご飯とかもキッチンで食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、慣れさせた方がいいって言われますけどその慣れるまでがやっぱりまだ余裕もないのでできません😭

• 10月13日
ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛

めちゃくちゃ気にしてます。
歩く音ですら意識してます。
ただ、夫が生活音うるさいタイプだから、ひとつひとつの所作にイラッとしちゃったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも歩く時の音やドア閉める時のガチャって音もしないようにとか気をつけてます、😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

寝た時と環境が違うと起きてしまうみたいなので、(静かな場所で寝る→物音で起きる等)夜寝る時は最初からホワイトノイズを流して朝まで流しっぱなしにしてます🥺
それで夜中の旦那の寝言やベッドの軋む音で起きることは無くなりました☺️
お昼はテレビつけっぱなしです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境が違うと寝れないんですね!
    テレビ付けっぱとかにして慣れさせないとですよね😭

• 10月13日
ママリ

一人目の時は物音めっちゃ気をつけてましたが、そうすると他にめっちゃイライラすることに気づきました😇
旦那とか、親とか、選挙カーとか笑、工事の音とか…

二人目は上の子のガッチャガチャの音の中で過ごしてもらってますが、ちょっとやそっとでは起きなくなり快適です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少しの音でも神経質になってイライラしちゃってました、、やっぱ慣れが必要ですね😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も一人目はかなり気にして泥棒のようすごしてました、、やればやるほど敏感になってたと思います。。

2人目はそうも言ってられず、ドライヤーの音でも起きません笑
もちろん慣れるまでは起きたりしますが、ある程度は慣れさせる事も大事だと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感です、私も泥棒かのように生活してます😔
    少しずつ慣れさせていきます😭

• 10月13日