※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福山市の保育所についての情報を教えてください。長和保育所、瀬戸子ども園、みどり子ども園、まつば保育所について知りたいです。来月長和と瀬戸子ども園に見学予定です。

福山市の保育所についてお聞きしたいです。
瀬戸の長和保育所、瀬戸子ども園、みどり子ども園、まつば保育所についてどんな園か、雰囲気など知ってる方いれば教えてほしいです!
来月長和と瀬戸子ども園に見学は行く予定です(^^)

コメント

11/24🔰

わたしも瀬戸で来年から入園考えてます!
今は、瀬戸こども園に、一時保育とひまわりっ子でお世話になってます!
園は綺麗だし、駐車場も停めやすいし、どの先生も明るくて優しいし色々相談にも乗ってくれるので、他の園は見学してないけど第一希望です。
そしてなにより完全給食がありがたいです。長和保育所は公立なので3歳からお米持参がめんどくさすぎて候補から外れました。
みどりこども園は、一時保育の問い合わせを電話でした時に対応がイマイチで、、
どこも支援やってると思うので、行ってみられるのもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遅くなりました💦

やっぱり瀬戸こども園いいのですね(^^)人気だと聞くし、良さそうならいいですね☺️
    公立はどこもご飯持参ですもんね、、
    みどりも行く道も狭いと聞いていたので、対応も微妙なのですね😂

とりあえずホームページで支援見てみます!ありがとうございました(^^)

• 10月26日