子育て・グッズ 野菜の離乳食、量について相談です。にんじん4分の1で少なく感じたそうです。 野菜の離乳食をまとめて作るとき どれくらい使ってますか? (にんじんは何本、など) この間試しににんじん4分の1くらいで作ったら少ししかできなくて💦 最終更新:2024年10月13日 お気に入り 離乳食 野菜 なあ(生後11ヶ月) コメント ママリ 人参二分の一で、八回分くらいの量を作っていました! お湯で伸ばしてこの量です。 10月13日 なあ 2分の1で8回分なんですね! 離乳食作りに時間がかかるのがすごい身に染みてます…😂 ありがとうございます🙇♀️ 10月13日 ママリ うちは、ブレンダーでかなり時短できてます💦 あと、蒸すのは電子レンジ(スリコに売ってる蒸し器みたいなやつ)で 私もまだ慣れてなくて...💦 大変ですよね😣 10月13日 なあ わたしはリッチェルの離乳食調理セットを買ったのですが にんじん すり潰しがびっくりするくらいできなくて😂 すぐにブレンダー買いました😂 スリコの蒸し器いいですね! 10倍がゆでさえこれでいいのかと分からないままあげてます🥺 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
2分の1で8回分なんですね!
離乳食作りに時間がかかるのがすごい身に染みてます…😂
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
うちは、ブレンダーでかなり時短できてます💦
あと、蒸すのは電子レンジ(スリコに売ってる蒸し器みたいなやつ)で
私もまだ慣れてなくて...💦
大変ですよね😣
なあ
わたしはリッチェルの離乳食調理セットを買ったのですが
にんじん
すり潰しがびっくりするくらいできなくて😂
すぐにブレンダー買いました😂
スリコの蒸し器いいですね!
10倍がゆでさえこれでいいのかと分からないままあげてます🥺