10ヶ月の赤ちゃんが急に立ったり歩いたりするか心配です。家に適したものがないので心配です。
はいはいやつかまり立ちは、
7ヶ月の頃にできるようになりましたが
もうすぐ10ヶ月ですがこれ以上の
成長が見られません笑
急に立ったり急に伝い歩きするんですかね?
今家に伝い歩きにちょうど良さそうなものがないのも
行けないのかなぁと思いつつ…💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は今1歳0ヶ月ですが、ハイハイが6ヶ月半、つかまり立ちが7ヶ月、伝い歩きが8ヶ月の頃にできるようちなりましたが、まだ歩きません🤣
伝い歩きは、うちはソファの端に娘が好きなもの(スマホとか)を置いたらそれめがけて伝い歩きするようになりました😊
るまぴぴ
私自身がそうだったみたいです!はいはい、つかまり立ちは早かったけどそれ以降の独り歩きなど1歳すぎるまでできなかったみたいです😅今普通に二足歩行できてますしまだまだ大丈夫ですよ😆
退会ユーザー
うちは1歳3ヶ月までがっつりはいはいでした☺️
今の日本の家庭環境では、狭いかつ、捕まりやすい何かしらがあるため、つかまり立ちや伝い歩きが早くなったとされています。
でも早く歩き出すよりもハイハイを長期的にするメリットの研究結果がたくさん報告されているので、むしろ質問者さんの家のように思う存分ハイハイできる環境の方が、子どもの発達的には好ましいと思います🥺✨️
うちも子どものひとりたっちが遅くて1人でガッツポーズしていました。笑
コメント