コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水用の抗生剤ってことは中耳炎かなんかになってたんでしょうか?
抗生剤はお薬飲めたねに
混ぜてあげてました😖
はじめてのママリ🔰
抗生物質て苦いみたいですね。。。
うちは薬は粉薬でいつももらっていて、他のものは上手に飲めますが、抗生物質はダメでした🙅
果物入りのゼリーに混ぜてなんとか食べてくれました‼️(桃やブドウなど甘めのもの)
すりおろしたりんごや桃とかに混ぜたらいけそうかな?と思います🤔
-
みのり
他の薬はどうにあげてますか??
薬剤師の方にペースト状にして口の中につけてあげてねとも言われたんですけど- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんの方法です!ただ、ペースト状にするのがなかなか難しく😅スプーン一口分の液体状にしてそのままゴックン、その後水飲ませてます。今のところ、咳鼻水系の薬と整腸剤、カロナールは全部その状態で上手に飲んでくれてますよ!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
薬剤師です!
抗生物質だと混ぜるものによって余計苦くなったりしますので気をつけた方が良いです。あとミルクに混ぜるのはミルク飲まなくなる可能性あるのでお勧めしません💦
-
みのり
何がいちばんいいですか!?
ミルクはとりあえず寝る前にあげて1日の栄養を補うつもりであげていただけなのでミルクなしでも全然寝れていたりします!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
薬の名前わかりますか?- 10月13日
-
みのり
セフジトレピボキシル小児用細粒10%SW100mgです!
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
メイアクトのジェネリックですね!バニラアイスとか牛乳とかヨーグルトはどうですかね?😊
- 10月13日
-
みのり
ヨーグルトはバレちゃいました😊
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
他ので試してみてください😅オレンジジュースとかでもオッケーです🙆
- 10月13日
みのり
発熱した次の日に副鼻腔炎になってしまったのでその薬と痰を出しやすくする薬と小児科で整腸剤を貰って飲んでます💦
あげる順番が悪いのですかね?
はじめてのママリ🔰
あげる順番は全然
ないんですけど
抗生剤が苦いので
苦いから嫌だってなってる
のだと思います😢
みのり
やっぱりそうですよね💦
舐めたら大人でも嫌な味がしました笑笑