旦那が義両親と親密すぎて困っています。義両親に私の愚痴を言われるのが嫌で、距離を置くことに。旦那が子供を連れて義実家に行くのも嫌です。
旦那と義両親が親離れ子離れすぎて困ります。旦那が変すぎてムカつくので愚痴らせてください。
うちの旦那は、週に何回か義父母に電話して、子供のことや家のこと、分からないことや仕事のこと色々聞いたり報告したりします。あと私の愚痴など。愚痴ることはいいと思うんですが、その内容を私に言ってきたりなどとても嫌です。
先日次女が生まれて、私が買い物に行けないため、義両親と旦那が長女を連れて、長女を見ながらの買い物が大変なのでスーパーで待ち合わせして買い物に行ってくれていました。
そこまではまだ良かったのですが、その後2週連続で家に来るようになって、私もそろそろ買い物行けそうだなってとき、頼んでないのに長女に会う口実で義両親から一緒に買い物に行こうと誘ってきて、しょうがなく買い物お願いして旦那が帰ってきてから、旦那にお前のこと愚痴ってきたと言われ、また内容も聞かされ、大喧嘩になり悔しかったため、試しに義母に旦那の愚痴や旦那が義両親に私の愚痴を言ってきたって聞かされたなどのLINEを送りました。何か旦那のことで嫌なことがあったら言ってきてねって言ってた割にやっぱ息子が可愛いんだなぁと思いました。私が毎週義両親が家に来るのを嫌だというのを勘付いたらしく、義両親が私に手を差し伸べても私が振り解いちゃうから、しばらく距離を置くらしいです。愚痴の内容聞かされてたら、仲良くなんてなれないですよね。
だから旦那が長女をこっそり連れて義実家に遊びに行くからと言ったみたいで、本当に嫌で阻止したいです。
男のくせに親離れ子離れできない親子でとても嫌気がさします。
読みにくいですが、突然の愚痴すみませんでした。
- はる(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
特に旦那さん、もちろん義母も、気持ち悪すぎです。わざわざ愚痴を言ったとか、こっそり連れて義実家に行くとか、言わなくてもいいですよね。一度本気でキレてみたらどうですか?実家は頼れませんか?私なら離婚案件です。
はる
そう言えば私が変わるだろうって思ってるらしいです。
こっそり義実家にってのを友達にも話したら、はじめてのママリ🔰さんと同じこと言われました。
私に義両親のこと愚痴ってきたと思ったら、義両親に私のことを愚痴ったりして話してくるので、正直旦那はどっちが大事なのか分からないし、気持ち悪いです。
本当旦那が言い返せないくらいキレて、離婚してしまいたいです。