※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、食べているものにアレルギーがないか心配。どのくらいでアレルギーがクリアになったか知りたい。

離乳食、アレルギーについて質問です🙋‍♀️

明日で9ヶ月になる娘がいます!
今、卵は固茹で卵の卵黄1個と卵白1/3まで、小麦は食パン15g、乳はヨーグルト20gまで食べて、牛乳はまだです。
どこまで食べられればクリアなのかいまいちわからず、BFを買う時もアレルギー表記がある物に挑戦できずにいます💦

みなさんはどのくらいでクリアにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく言われるのは2回食べてアレルギーでなければクリアですよね🤔
私はそれでクリアとしてBF買おうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    野菜とかは深く考えないんですけど小麦、乳、卵は怖くて💦
    小麦は小麦粉食べさせないとダメ〜とか乳は牛乳クリアしないとダメ〜とかあるんですかね😅?

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

卵はまた別の扱いだと思いますが、
大体大さじ3(15g)までいけたらクリアにしてるってよく見たのでそうしてます💡
投稿されてる食パン15g、ヨーグルト20gはクリアじゃないでしょうか(うちもそれぐらいでOKにしてます)🥣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の食材は大さじ3でクリアにしてるのですが、小麦、乳、卵は慎重になってしまって💦
    食パンクリア🟰小麦クリア、ヨーグルトクリア🟰乳クリアでいいと思いますか??

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません、間違えてコメント入れる前に投稿してしまいました🙇‍♀️
    私も卵、小麦、乳製品は慎重に進めてるので1種類OKだったから全部OKとはしていないです。
    食パンクリアでも、例えばパスタ等他の小麦をはじめて試す時は小さじ1〜あげてます🥣
    とはいえパンOKならまぁそこまでピリピリしなくてもいいかな…と気持ちのうえではそこまでですが、加工方法が違う以上は初回は少なめで試してます。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    そうですよね💦なんとなく乳は牛乳、小麦は小麦粉を3さじクリアしないと怖いなと思って💦
    ベビーフードも家にいる時に試して大丈夫なら外でも食べさせるようにしてみようかなと思います🙂
    ありがとうございます😊

• 10月13日